Сбои в SkyUp: харьковские туристы застряли в двух аэропортах

Сбои в SkyUp: харьковские туристы застряли в двух аэропортах

Сбои в SkyUp: харьковские туристы застряли в двух аэропортах.

Сегодня, 1 июля, на 8 часов был отложен рейс авиакомпании SkyUp (Скай Ап) из Харькова на тунисский курорт Монастир. Об этом сообщает NewsRoom, ссылаясь на близких пассажиров.

"Люди прошли таможню и зарегистрировались, а за пять минут до отправки им сказали, что самолета нет. Сначала перенесли на пять часов, потом до 22:00 без каких-либо гарантий. Затем рейс вообще перенесли на 00:55. Потому что самолет отправили в Киев. Воду пассажирам пообещали дать через три часа, а также требовали, чтобы они покинули территорию аэропорта и вернулись потом", — рассказали родственники одной из путешественниц.

В SkyUp подтвердили информацию о задержке рейса. По данным пресс-службы авиакомпании, вылет перенесли на 22:00 по техническим причинам. Сотрудники лоукоста сообщили, что людям уже должны были начать выдавать питание и напитки. Кроме того, до 06:20 вторника перенесен обратный рейс из Монастира в Харьков.

"Нас уже выпустили из аэропорта. Дали два автобуса для иногородних, чтобы они могли доехать до гостиницы. Однако народ с рейса как с ума посходил. Собирались блокировать выходы, пока не дадут другой самолет. Чуть не съели представителя Sky Up", рассказала Vgorode пассажирка рейса.

В пресс-службе Харьковского аэропорта подтвердили, что авиарейс "Харьков - Монастир", который по расписанию должен был вылететь в 14:00, перенесли на 22:00. Обратно, из Монастира в Харьков, самолет также вылетит с задержкой — в 6:20 2 июля вместо 22:35 1 июля.

Авиарейс Харьков - Монастир задержан.

Авиарейс Харьков - Монастир задержан.


Самолет "Шарм-эль-Шейх - Харьков" экстренно сел в "Борисполе"


Самолет SkyUp с харьковскими туристами экстренно приземлился в Киеве.

Самолет SkyUp с харьковскими туристами экстренно приземлился в Киеве. Фото: ХХ

Также в соцсетях сообщают о том, что самолет авиакомпании SkyUp из Шарм-эль-Шейха, который направлялся в Харьков, экстренно приземлился в киевском аэропорту "Борисполь". "В Киеве багаж не выдают, говорят, отправят на автобусах в Харьков, когда это будет — неизвестно. Воды, еды не выдают. Много людей с грудничками и маленькими детьми. Представитель в Харькове спрятался, представитель в Киеве ничего не знает", — написали в Telegram-канале ХХ.

Смотрите еще новости о самолетах из Харькова и обратно:

Что рассказал пассажир: истребители перехватили самолет, который летел из Милана в Харьков

Застрявшие в Барселоне: авиарейс в Харьков снова откладывается

Билеты — от 12 евро: лоукост Ryanair начал летать из Харькова

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram