Узнай почему: крупная авиакомпания приостановит полеты из Харькова в Тель-Авив

Узнай почему: крупная авиакомпания приостановит полеты из Харькова в Тель-Авив

МАУ приостановит полеты из Харькова в Тель-Авив

МАУ с 16 января 2019 года намерена приостановить выполнение регулярных рейсов Харьков-Тель-Авив, как минимум, до конца зимней навигации. Причина — разногласия с аэропортом "Харьков", сообщил avianews.com представитель топ-менеджмента авиаперевозчика на условиях анонимности.

"В связи с тем, что в аэропорту Харьков авиакомпании предложили неконкурентную стоимость обслуживания рейсов и стоимость топлива, а также отсутствует прозрачный механизм ценообразования на обслуживание международных рейсов для украинских авиакомпаний, МАУ приняла решение прекратить выполнение международного прямого рейса Харьков-Тель-Авив-Харьков с 16 января 2019 года", — отметил представитель авиакомпании.

По его словам, МАУ планирует провести переговоры с другими региональными аэропортами Украины о переносе рейса из Тель-Авива в один из аэропортов в зависимости от предложенных условий по стоимости топлива и обслуживания воздушных судов. Сейчас продажа билетов на прямые рейсы Харьков-Тель-Авив на сайте МАУ на даты после 16 января закрыта.

Теперь из Харькова и Тель-Авив выполняет авиарейсы только компания UIA. 

В пресс-службе аэропорта ситуацию пока не прокомментировали.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

К Новому году: из Харькова назначили дополнительные поезда

Метро на Одесскую: у харьковчан выкупают жилье

Новости Украины и мира 10 декабря

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram