Важные нюансы: что нужно знать о введении системы E-ticket в харьковском метро

Важные нюансы: что нужно знать о введении системы E-ticket в харьковском метро

Единый билет E-ticket в Харькове
Автор: Алина Бычек

Турникеты и терминалы системы единого электронного билета E-ticket начнут устанавливать в Харьковском метро в ближайшее время. Об этом сообщила пресс-служба горсовета, ссылаясь на директора Департамента инфраструктуры Сергея Дульфана.

Как писал ранее Vgorode, в метро система E-ticket начнет работать уже в феврале. К этому времени в каждом из 49 вестибюлей Харьковского метрополитена  установят по два турникета.

"Возможность оплачивать проезд новыми карточками появится с 1 февраля. Также в вестибюлях установят 49 терминалов для их приобретения и  пополнения с функцией размена денег всех номиналов. Еще 25 терминалов будут работать только на продажу карточек", – уточнил Сергей Дульфан.

По теме: Жизнь с E-ticket: как работает новая система оплаты проезда в Харькове

Скачай бланк: в Харькове принимают документы на оформление льготных E-ticket

Родителям на заметку: как харьковским школьникам получить льготный Е-ticket

Есть ответ: когда заработают валидаторы E-ticket в троллейбусах и трамваях

Повезет не всем: кто из переселенцев получит льготный E-ticket


Старые карты нельзя будет пополнить


По словам Дульфана, количество новых турникетов постепенно будет увеличиваться, а старых – сокращаться.

"Какое-то время старые карточки будут использоваться параллельно с новыми. То есть харьковчане, которые имеют на действующих проездных какие-то деньги, успеют их потратить. Их уже нельзя будет пополнять, но мы дадим возможность использовать все средства, что на них есть", – отметил директор департамента.


Все терминалы работают... или нет?


Платить по-новому: где, когда и почем харьковчане смогут купить единый билет

Сергей Дульфан уверяет, что неполадки устранили и по состоянию на 10 января все 325 терминалов по продаже электронных билетов E-ticket для проезда в городском наземном электротранспорте работают. Однако харьковчане продолжают присылать Vgorode нерабочие боксы на остановках. Подробнее – здесь.

По его словам, с начала введения системы единого электронного билета в городе было повреждено более 100 терминалов. На сегодняшний день все их заменили.

"Раньше это  было массово и однотипно, а теперь это редкие случаи, когда устройства заливают какой-то жидкостью. Одиночные случаи нанесения вреда имуществу продолжаются, и ущерб от этого уже составил более полумиллиона гривен", – сообщил Сергей Дульфан.


Появятся в супермаркетах и ТРЦ


Есть ответ: где и как харьковским льготникам получить E-ticket

Как рассказал директор департамента, инвестор в ближайшее время планирует установить еще 47 терминалов – в супермаркетах и торгово-развлекательных центрах Харькова.

Большинство харьковчан, которые поучаствовали в опросе Vgorode, пока не используют E-ticket для оплаты проезда в троллейбусах и трамваях. По словам Дульфана, сейчас валидаторы работают только в подвижном составе троллейбусного депо №3. В остальном электротранспорте проводится их перенастройка, а пассажиры оплачивают проезд у кондукторов. Подробнее – здесь.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Единый билет в Харькове: все новости

Новости Украины и мира 12 января

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram