Решено: Харьков возьмет кредит на покупку новых троллейбусов

Решено: Харьков возьмет кредит на покупку новых троллейбусов

Фото: city.kharkov.ua

Харьков и Европейский банк реконструкции и развития предварительно договорились о выделении кредита на приобретение 50 новых троллейбусов.

Соответствующее соглашение по проекту обновления троллейбусного парка подписали сегодня, 13 июня, мэр Харькова Геннадий Кернес и первый вице-президент ЕБРР Филип Беннетт, сообщает пресс-служба горсовета.

"Готовность ЕБРР системно инвестировать в проекты жизнеобеспечения города - для нас высокая оценка и стимул. И, главное, - возможность не останавливаться в развитии Харькова. Благодарю вас от имени всех харьковчан, что вместе с нами верите в успех", - сказал Геннадий Кернес в ходе встречи.

Сумма кредита – 10 млн евро, из которых ЕБРР предоставит 8 млн евро, еще 2 млн евро - Фонд чистых технологий.

Кредит от ЕБРР намного выгоднее, поскольку его процентная ставка значительно ниже, чем в украинских банках, отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

"Городу необходимо привлекать именно такие недорогие финансовые ресурсы, как у Европейского банка реконструкции и развития. Это позволит нам закупать новый наземный электротранспорт, поскольку его парк, как известно, требует существенной модернизации. Троллейбусы, которые мы планируем закупить, будут абсолютно новыми, с использованием энергосберегающих технологий", – сказал Терехов.

По его словам, для определения поставщика троллейбусов будет проведен международный тендер.

Окончательное решение о выделении кредитных средств должно быть принято на заседании совета директоров банка в ноябре, после чего до конца года ожидается подписание соответствующего договора с Харьковом, сообщил первый вице-президент ЕБРР Филип Беннетт.

Все фото: city.kharkov.ua

СМОТРИ ЕЩЕ:

Есть ответ: что делали евробанкиры в харьковском метро

Не проедешь: где в Харькове с сегодняшнего дня перекрыты дороги

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram