УЕФА открыл дело против Украинской ассоциации футбола из-за песни фанатов про Путина

УЕФА открыл дело против Украинской ассоциации футбола из-за песни фанатов про Путина.

УЕФА открыл дело против Украинской ассоциации футбола из-за песни фанатов про Путина. Фото: tsn.ua

Спорт
16 февраля 16:00

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело против Украинской ассоциации футбола из-за поведения украинских болельщиков во время матча Евро-2022 по футзалу между Украиной и Россией.

Как сообщили в УЕФА, причиной проверки стали песни "Путин ху*ло" и "Кто не скачет тот м*скаль", исполненные украинскими фанами на трибуне.

"После расследования, проведенного инспектором УЕФА по этике и дисциплине в связи с сообщениями об инцидентах, которые, вероятно, имели место во время полуфинального матча чемпионата Европы по футзалу 2022 года между Украиной и Россией, который состоялся 4 февраля 2022 года в Нидерландах, против Украинской ассоциации было открыто дисциплинарное производство за возможное нарушение Дисциплинарного регламента УЕФА болельщиками", — сообщили в УЕФА.

Детали расследования обещали обнародовать позже.

Напомним, диктор во время игры просил болельщиков не использовать нецензурную лексику. В России на телевидении после кричалки о Путине включили интершум, чтобы заглушить украинских болельщиков.

Полуфинальный матч Евро-2022 по футзалу "желто-синие", с сожалению, проиграли, упустив пенальти в конце игры. Выиграть "бронзу" тоже не удалось: сборная Испании была сильнее. Чемпионами Европы стали португальцы, которые в финале одержали победу над Россией.

Ранее Vgorode сообщал, что российским фигуристам не вручат "золото" на Олимпиаде из-за допингового скандала.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях