Российским фигуристам не вручат "золото" на Олимпиаде из-за допингового скандала

Российским фигуристам не вручат "золото" на Олимпиаде из-за допингового скандала.

Российским фигуристам не вручат "золото" на Олимпиаде из-за допингового скандала. Фото: shokomadrid.com

Спорт
15 февраля 16:00

Международный олимпийский комитет не будет награждать российских фигуристов за победу в командных соревнованиях на Олимпиаде-2022 . 

Такое сообщение опубликовано на сайте МОК. Решение связано с тем, что у 15-летней Камилы Валиевой есть положительная допинг-проба. МОК обжаловал решение о дальнейшем участии Валиевой на Олимпиаде-2022, но Спортивный арбитражный суд отклонил иск и разрешил россиянке продолжить выступлениям. Разбирательство касалось допуска к соревнованиям, но не допинга.

В МОК уточнили, что церемонии награждения россиян на Олимпиаде не будет.

"Учитывая справедливость в отношении всех спортсменов и заинтересованных НОК, было бы нецелесообразно проводить церемонию награждения медалей в командном зачете по фигурному катанию во время зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года, поскольку это будет включать спортсмена, который, с одной стороны, имеет положительный результат А-пробы, но нарушение антидопинговых правил которого, с другой стороны, еще не установлено", —  сказано в заявлении МОК.

Также церемония награждения не состоится в случае, если Камила Валиева будет среди призеров в одиночных соревнованиях. Награждать спортсменов, выигравших медали в фигурном катании, будут после того, как будет рассмотрено дело по допингу у Валиевой.

Ранее Vgorode сообщал, что украинские спортсмены на Олимпиаде-2022 запустили флешмоб против войны.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях