Украинская биатлонистка Валентина Семеренко досрочно завершила выступления на Олимпиаде, — СМИ

Валентина Семеренко досрочно завершила выступления на Олимпиаде.

Валентина Семеренко досрочно завершила выступления на Олимпиаде. Фото: sport.bigmir.net

Спорт
08 февраля 16:00

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко досрочно завершила выступления на Олимпийских играх в Пекине и преждевременно вернется в Украину.

Спортсменка успела выступить в обеих стартовых гонках по биатлону: в смешанной эстафете и индивидуальной гонке. В индивидуальной гонке Валентина Семеренко сошла с трассы на третьем круге. Украинка не смогла завершить гонку из-за проблем с дыханием и спазмов, вызванных "аллергией на холод", сообщил "Суспільному" главный тренер женской сборной Урош Велепец.

"Не хватило воздуха. У нее есть незначительная аллергия на холод. Она захлебнулась, хотела пробежать, но уже не было смысла. Надо было раньше сойти с трассы, но она боролась до конца", — сказал Урош Велепец.

Президент федерации биатлона Украины Владимир Бринзак сказал, что "Валя хотела реабилитироваться за эстафету и начала быстро, но с горами шутки короткие, они ее наказали. Как я понял, Валентина то ли потеряла сознание, то ли была близка к этому". 

"После обследования в клинике Валю решили отправить ближайшим самолетом домой, — сообщил Бринзак. — Она уже не сможет помочь команде".

Вместо Валентины Семеренко на Олимпиаду будет заявлена ​​Анастасия Меркушина, которая уже прибыла в Пекин.

Ранее Vgorode сообщал, что еще одна украинская биатлонистка пропустит гонку на Олимпиаде из-за положительного теста на коронавирус.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях