Помог автогол: "Шахтер" прошел "Монако" на пути к группе Лиги чемпионов

"Шахтер" прошел "Монако" на пути к группе Лиги чемпионов. Фото: shakhtar.com

"Шахтер" прошел "Монако" на пути к группе Лиги чемпионов. Фото: shakhtar.com

Спорт
26 августа 06:28

Донецкий "Шахтер" 25 августа сыграл матч плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Встреча закончилась со счетом 2:2, что позволило "горнякам" пройти в групповой этап Лиги чемпионов.

Дончане проигрывали в основное время, но ситуацию спас автогол французов в овертайме.

Первый матч между "Шахтером" и "Монако" закончился победой украинской команды. "Горнякам" было достаточно не проиграть, чтобы пройти в группу Лиги чемпионов.

Французам же нужна была только победа, поэтому с начала матча они начали прессинговать дончан, создавая один момент за другим. "Шахтер" же не мог преодолеть защиту оппонента и дойти до его трети поля. За первый тайм "Монако" пробили по воротам украинской команды 13 раз, а "горняки" — только дважды, и оба раза мимо створа ворот.

Первый гол в ворота "Шахтера" произошел на 18-й минуте. Фолланд ударил под защитника. Голкипер "горняков" Пятов успел среагировать, но мяч отлетел в центр штрафной, и там на добивании оказался Бен Йеддер.

Под конец первого тайма, на 39-й минуте, Бен Йеддер оформил дубль после прострела Кайо Энрике с фланга.

Проигрывая со счетом 0:2, "Шахтеру" нужно было отыграться во втором тайме. Вместо Матвиенко на левый фланг защиты вышел Исмаил, а на 66-й минуте Тете заменил Марлос.

"Монако" продолжало прессинг, однако Пятов спасал ворота. Сократить разрыв в счете "горняки" сумели на 74-й минуте. Траоре сделал пас на Алана Патрика в штрафную, тот передал мяч Марлосу, и натурализованный бразилец отправил мяч в ворота французов.

В овертайме "Монако" чуть не забили решающий гол, но Пятов смог взять мяч от Фолланда в прыжке самыми кончиками пальцев.

В сумме двух матчей счет оказался 2:2, и командам нужно было играть в овертайме, чтобы определить победителя. "Шахтеру" помог автогол, который забили французы на 114-й минуте. Мяч от Фернандо, который рвался к воротам, перехватил Мудрик. В штрафной он пытался сбросить под удар партнеру, но мяч попал в ногу Агилару и влетел в ворота Нюбеля.

По сумме двух матчей "Шахтер" вышел в лидеры и прошел в групповой этап Лиги чемпионов. С кем "горнякам" предстоит сыграть дальше — станет известно во время жеребьевки 26 августа.

"Шахтер" — "Монако" — 2:2

Голы: Голы: Марлос, 74, Агилар, 114 (авт) — Бен Еддер, 18, 39

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что Марлос завершает карьеру в сборной Украины по футболу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях