"Все с поддержкой, а я одна": харьковчанка разрыдалась после 5-го места на Олимпиаде

Харьковчанка Марина Килипко прокомментировала 5-е место на Олимпиаде. Фото: pressball.by

Харьковчанка Марина Килипко прокомментировала 5-е место на Олимпиаде. Фото: pressball.by

Спорт
06 августа 2021 14:34

Харьковская легкоатлетка Марина Килипко прокомментировала 5-е место на Олимпиаде, которое она заняла в прыжках с шестом. По словам спортсменки, она показала бы лучший результат, если бы с ней в Японию отправили тренера.

"Подготовка прошла хорошо. Думаю, все видели, что я готова прыгать минимум 4,70 м. Я сделала все, что зависит от меня. Единственное, я считаю, что должен быть тренер, потому что это прыжки с шестом.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

У каждого все индивидуально и никто никак не сумел бы мне помочь. Почему здесь нет моего личного тренера? Я до сих пор ни от кого не услышала ответа. Я просила, говорила, что мне нужен тренер. Я готова, судя по чемпионату Украины было видно.

Меня кормили завтраками, что решение примем потом. Будет заседание или еще что-то. По сегодняшний день я не услышала ответа, почему нет моего тренера. Хорошо, не только мне.

Еще есть Яна Гладийчук — вторая спортсменка в прыжках на Олимпиаде от нашей команды. Опять тренера не берут. Посчитали, что не нужен тренер для шеста.

Я не понимаю, почему так происходит в нашей стране. По каким критериям это делается. Я просила, 3 раза слезно просила, что мне нужен тренер, возьмите.

Мне говорили: «Хорошо-хорошо, то не мы решаем». Мне никто не дал ответа. Просто выложили список, на который я понимала, что мне нет смысла опять биться головой об стену в который раз.

Хорошо, нет тренера. Я стала пятой, а могла прыгнуть намного больше. Все, что зависит от меня, я сделала. Потом уже технически индивидуальный вид спорта.

Я не знаю, что еще сказать. Ты убиваешь себя. Ты столько лет тренируешься, столько всего вкладываешь. Потом едешь и остаешься в секторе одна. Я сегодня вышла на разминку — на трибуне ни одной души из Украины.

Я разминаюсь одна, абсолютно одна. У всех тренера сидят, хоть какая-то поддержка, а я одна. Спустя сорок минут или полчаса видите соизволили прийти. Но особо это ничего не дает, толку ноль. Никто не знает как я прыгаю, что мне надо. Все.

Что еще могу сказать. Поддержка зрителей большая, но мне нужна поддержка моего тренера. Больше ничего. Очень тяжело быть одной. Многие поддерживают, очень много людей.

Хотелось показать хороший результат. Я довольна тем, что я пятая. Считаю, что это очень хорошее место в финале Олимпиады. Было бы все по другому, потому что тренер знает меня от А до Я, мы 15 лет вместе", — сказала Марина Килипко.

Марине Клипко 25 лет. Ее личный рекорд в прыжках с шестом — 4,70 метра, он установлен в 2021 году году на чемпионате Украины. Высшее достижение на международном уровне — "бронза" на чемпионате Европы в 2018 году. В Олимпиаде Клипко участвует во второй раз.

Смотрите также: 

Историческая "бронза": харьковчанки впервые получили медаль Олимпиады в артистическом плавании

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях