Из-за стадиона: львовский футбольный клуб "Рух" может прекратить существование

Львовский футбольный клуб "Рух" может прекратить существование. Фото: fcrukh.com

Львовский футбольный клуб "Рух" может прекратить существование. Фото: fcrukh.com

Спорт
10 июля 07:24

Львовский ФК "Рух" может прекратить существование. Такое заявление появилось на официальном сайте клуба.

"Рух" и "Львов" должны были проводить матчи украинской Премьер-лиги на стадионе "Украина", но Украинская ассоциация футбола (УАФ) обновила перечень стадионов для матчей УПЛ. "Украина", который ранее был в 3-й категории, оказался во 2-й, и теперь проводить на нем игры УПЛ нельзя.

"ФК «Рух» официально предостерегает УАФ: клуб готов прекратить свое существование! И это не ультиматум и не угроза, это констатация факта", — говорится в заявлении ФК "Рух".

Клуб называет ситуацию "очередным произволом в украинском футболе" и утверждает, что футбольные функционеры не объяснили решение касательно стадиона.

"Также напомним всем неравнодушным, да и чиновникам УАФ, о том, какое беззаконное решение вынес Комитет по вопросам стадионов совместно с Комитетом национальных сборных 1 марта 2021, — рассказывают в ФК "Рух". — Вдумайтесь: Комитеты УАФ запретили клубу, у которого действующий контракт со стадионом, проводить матчи на этом стадионе. А дальше — больше: другим решением Комитет по вопросам стадионов УАФ дает разрешение на проведение матча под эгидой УПЛ на стадионе СКИФ, который не внесен в Реестр стадионов, на которых можно проводить матчи УПЛ. И после этого эти люди нас учат, как «футбол любить и развивать»?

А дальше изменились и условия сотрудничества с «Ареной Львов» для клубов. Кроме существенного увеличения арендной цены, стадион решил оставить за собой право самостоятельно и бесконтрольно использовать в холодное время года дорогие энергоносители, заставляя при этом платить за это клубы. Когда не хватает ума и профессионализма в прагматических подходах к содержанию футбольного поля — ум и профессионализм решили заменить электроэнергией за чужой счет. Это — не партнерство. А элементарное вымогательство".

ФК "Рух" выставил условие: если до 3 тура УПЛ руководство УАФ не разрешит проводить матчи на стадионе "Украина", то клуб и детская футбольная академия прекратят свою деятельность.

"На футбольный клуб «Рух» оказывается жесткое давление со стороны УАФ, которая своим решением может уничтожить еще один клуб УПЛ, стереть его с футбольной карты Украины. Переезжать и играть домашние матчи на стадионе другого города и становиться очередным клубом-бомжом не собираемся", — сказано в заявлении клуба.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что футбольный клуб "Олимпик" (Донецк) прекратил свою деятельность и не сыграет в УПЛ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях