Повторные поражения: "Шахтер" и "Динамо" вылетели из Лиги Европы

"Шахтер" и "Динамо" вылетели из Лиги Европы. Фото: shakhtar.com

"Шахтер" и "Динамо" вылетели из Лиги Европы. Фото: shakhtar.com

Спорт
19 марта 08:22

Киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" вылетели из Лиги Европы после поражений в 1/8 финала турнира. Ответные матчи, в которых "бело-синие" и "горняки" противостояли испанскому "Вильярреалу" и итальянской "Роме", закончились разгромом украинских команд.

"Динамо" — "Вирреал" — 0:2

Испанская команда повторно разбила "Динамо" с тем же счетом, что и в первом матче — 2:0. В первом тайме игроки "Вирреала" семь раз били по воротам "бело-синих", и два удара оказались результативными.

Автором обоих голов стал Жерар Морено. На 13-й минуте матча он головой отправил мяч в сетку, а на 36-й минуте — оформил дубль после ошибки Миколенко.

Во втором тайме "Желтая субмарина" вела игру ровно, не давая киевлянам взять преимущество. Впрочем, все, что показали "Динамо" — это два пробития в створ ворот, которые были неудачными.

Видео: Канали Футбол 1,2,3

"Шахтер" — "Рома" — 1:2

В первом матче "горняки" проиграли итальянцам со счетом 0:3. В этот раз им удалось забить один гол, но переломить ход игры не получилось.

В течение первого тайма "Шахтер" показывал активную игру, но голевых моментов не было ни с их стороны, ни со стороны гостей. Во втором тайме "Рома" провела удачную контратаку по правому флангу, которая закончилась тем, что Майораль с расстояния в несколько метров переправил мяч головой в ворота.

После первого гола итальянцы серьезно пошли в наступление и создали два голевых момента, но Педро пробил мимо, а вратарь "горняков" Трубин смог парировать мяч. На 59-й минуте поединка "Шахтер" забил гол: Жуниор Мораес замкнул передачу от Алана Патрика.

Однако догнать по очкам "Рому" украинская команда не смогла. И на 72-й минуте Майораль сделал дубль в ворота "Шахтера".

Видео: Канали Футбол 1,2,3

Таблица коэффициентов УЕФА: Украина не догнала Шотландию

После проигрыша "Динамо" и "Шахтера" в таблице коэффициентов УЕФА Украина осталась на 12 месте, так и не перегнав Шотландию. Теперь наши команды теряют прямую путевку в групповой раунд Лиги чемпионов 2022/23.

Отставание от 11 места составило 0,275 балла. Чемпиону Украины 2021/22 нужно будет проходить квалификацию в Лигу чемпионов осенью 2022 года.

Скриншот: kassiesa.net
Скриншот: kassiesa.net

Справка Vgorode. Таблица коэффициентов УЕФА определяет представительство футбольных клубов в еврокубках. Если Украина остается на 12 месте, то в сезоне 2022/23 в еврокубках будут принимать участие пять украинских клубов, которые распределятся так:

  • 2 — в Лиге чемпионов (один — во втором квалификационном раунде, один — в плей-офф);
  • 1 — в Лиге Европы (в плей-офф);
  • 2 — в Лиге конференций (один — во втором квалификационном раунде, один — в третьем квалификационном раунде).

Если бы Украина заняла 11 место в таблице коэффициентов, то была велика вероятность, что команда-чемпион страны сможет начать игру сразу с группового раунда Лиги чемпионов, поскольку часто место для победителя предыдущей Лиги чемпионов остается свободно и путевки перераспределяются. С 12 местом у Украины нет прямой путевки в групповой раунд ЛЧ.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в честь украинца назвали новые элементы в гимнастике на брусьях.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях