"Со всей страны приедут болельщики": на матч "Шахтер" — "Рома" в Киеве не пустят зрителей

На футбольный матч "Шахтер" — "Рома" в Киеве не пустят зрителей. Фото: infoportal.kiev.ua

На футбольный матч "Шахтер" — "Рома" в Киеве не пустят зрителей. Фото: infoportal.kiev.ua

Спорт
18 марта 07:15

Футбольный матч между донецким "Шахтером" и итальянской "Ромой", который состоится 18 марта в рамках 1/8 финала Лиги Европы, пройдет без зрителей на трибунах НСК "Олимпийский" в Киеве. Ранее на стадион собирались заполнить на 30%, а затем — на 20%.

Вечером 17 марта Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрацией (КГГА) запретила доступ зрителей на футбольные матчи, в том числе международные.

"В столице ситуация с распространением болезни — сложная, — сообщил председатель КГГА Николай Поровозник. — Ежедневно увеличивается количество больных, в том числе и тех, кто нуждается в госпитализации. Больницы наполнены пациентами как никогда. Многие пациенты — в тяжелом состоянии и нуждаются в кислородной поддержке.

При этом завтра в столице запланирован большой футбольный матч, на который со всей страны приедут болельщики. Такое скопление людей приведет к взрыву заболеваемости. И мы должны этого не допустить".

Деньги за билет вернут

Как сообщили в пресс-службе НСК "Олимпийский", продажа билетов на матч "Шахтер" — "Рома" остановлена. Тем, кто уже купил билеты на игру, вернут деньги в течение 3-14 дней.

В "Шахтере" — случай коронавируса

Как сообщили в ФК "Шахтер", защитник Виктор Корниенко сдал положительный тест на коронавирус. Команда прошла обязательное тестирование на COVID-19 перед матчем с "Ромой".

У остальных "горняков" результаты теста отрицательные.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что "Шахтер" и "Динамо" сыграют ответные матчи Лиги Европы. Первая встреча закончилась поражением украинских команд.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях