"Много ошибок": украинская теннисистка Элина Свитолина покинула турнир Australian Open

Элина Свитолина выбыла из Australian Open. Фото: footballua.tv

Элина Свитолина выбыла из Australian Open. Фото: footballua.tv

Спорт
15 февраля 18:03

Теннисистка Элина Свитолина, первая ракетка Украины и пятая в мировом рейтинге, покинула чемпионат Australian Open. В 1/8 финала она проиграла матч Джессике Пегуле из США, которая занимает 61-ю строчку в рейтинге WTA (Женской ассоциации тенниса).

Поединок, состоявшийся 15 февраля, оказался неудачным для Свитолиной: она сделала четыре ошибки в первом сете и пыталась отыграться, но не получилось. Во втором сете украинке удалось взять преимущество, но в финальном сете выиграла Джессика Пегула.

Итог матча: 

Элина Свитолина (Украина) — Джессика Пегула (США) — 4:6, 6:3, 3:6.

Таким образом, Свитолина выбывает из Australian Open. В 1/4 финала Джессика Пегула сыграет против Дженнифер Брэди из США (№24 WTA).

Украинка прокомментировала свое поражение.

"Для меня это не был хороший день, я допускала слишком много ошибок. Тяжело выбрать одну причину, почему так было. Думаю, что это было сочетание разных факторов. Пегула также сыграла довольно хорошо, мне было тяжело найти ритм. Сегодня на корте я не чувствовала себя очень хорошо. Это меня огорчает, потому что до того я играла очень здорово, а сегодня по ощущениям был такой день, когда ничего не складывалось в мою пользу. Я не смогла это перебороть.

Немного были и физические проблемы, но в целом я просто не могла сфокусироваться, не могла справиться с какими-то розыгрышами, делала слишком много ошибок, мне не хватало концентрации. Я уже много лет играю, провела разные матчи, поэтому я знаю, что всегда есть шанс вернуться. Я старалась бороться", — цитирует Свитолину sport.ua.

Видео: AO Tennis II

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что юная теннисистка без рейтинга обыграла четвертую ракетку мира.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях