"Металлист" не смог одолеть АЗ

Харьковчане могли вырывать победу а АЗ, но, к сожалению, победный гол забить так и не сумели. Фото: metalist.ua

Харьковчане могли вырывать победу а АЗ, но, к сожалению, победный гол забить так и не сумели. Фото: metalist.ua

Спорт
29 сентября 2011 22:11
Автор: Дмитрий Исайчик

     Холодным сентябрьским вечером стадион "Металлист" принимал матч второго тура групповой стадии Лиги Европы УЕФА, где одноименная команда принимала голландский АЗ.

     Первый тайм лидеров группы G получился неоднозначным: харьковчане выглядели какими-то растерянными, в атаке практически ничего не получалось, да еще и на 26-ой минуте пропустили гол. Торсильери вовремя не вышел, и Алтидор принимал мяч в полном одиночестве - искусственный офсайд не получился, а форварду голландцев оставалось пробить мимо Горяинова, что он и сделал. До конца тайма опасных моментов не было ни у одних, ни у других ворот, разве, что можно отметить сильный удар Вильягры, который прошел в метре от штанги.

    Вторая половина игры была полностью за "Металлистом". Видимо, харьковчане получили на орехи от Мирона Богдановича, и сразу же пошли вперед. Но результат пришел только за 15 минут до конца поединка. Тайсон завершил великолепный сольный проход ударом из-за пределов штрафной точно под штангу! 1:1! К слову, пятью минутами ранее вышел Марко Девич, и после его появления игра харьковчан преобразилась еще больше. А забитый гол вдохновил желто-синих, но голов мы больше, так и не увидели.

     "Металлист" на пару с АЗ возглавляет свою группу. Обе команды имеют в своем активе четыре очка, но самое интересное будет дальше. Сейчас пойдет черед спаренных игр: харьковчане сыграют со шведским "Мальме", а АЗ будет пытаться взять максимум очков в противостоянии с "Аустрией". Кстати, если обе команды выиграют по два своих матча, то "Металлист" и АЗ досрочно выйдут из группы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях