Харьковский  Металлист  взял в аренду стадион  Динамо

Харьковский "Металлист" взял в аренду стадион "Динамо"

Фото пресс-службы "Металлиста". Стадион "Динамо" отныне под "крылом" Ярославского.

ФК "Металлист" взял в аренду на 3 года харьковский стадион "Динамо". Договор подписали 1 июня.

ФК "Металлист" будет использовать спортивный объект для тренировок и матчей дублирующего состава, а также юношеских команд. Кроме того, на базе стадиона "Динамо" будет создан филиал детской футбольной академии "Металлист", что позволит харьковскому клубу расширить селекционные возможности на детском уровне.

Сотрудничество "Металлиста" и ФСО "Динамо" началось весной текущего года. Еще до заключения договора аренды объект был приведен в порядок силами группы DCH, в структуру которой входит ФК "Металлист". В частности, была проведена реставрация трибун, замена пластиковых сидений, предварительная реконструкция газонного покрытия. Планируется, что до Евро-2012 будет проведен целый комплекс работ, который позволит стадиону "Динамо" стать резервной ареной континентального футбольного первенства.

Интересно, что стадион в качестве объекта Евро-2012 стадион "Динамо" рассматривался и раньше. Однако городские власти, публично взявшие на себя обязательства по реконструкции арены, так ничего и не сделали для их реализации. Соответственно, реконструкция "Динамо" была осуществлена за счет частных инвестиций.