Харьковские улицы заполонили велосипедисты

К центральной площади города начали стягиваться целые колонны велосипедистов. Фото "Спортивный Дозор"

К центральной площади города начали стягиваться целые колонны велосипедистов. Фото "Спортивный Дозор"

Спорт
28 мая 2011 14:25

Мероприятие проводится уже в шестой раз, его цель – привлечь внимание к велосипедам как к виду транспорта.

Также участники этого выступают за безопасность и взаимоуважение на дорогах, создание велодорожек и велопарковок в общественных местах разных городов страны.

Открытие Велодня-2011 было назначено на 10 часов утра, однако еще за два часа до открытия к центральной площади города начали стягиваться целые колонны велосипедистов. Самым юным участникам велопробега было не более пяти-шести лет, а вот некоторые из ветеранов велосипедного движения разменяли уже шестой десяток.

Кроме харьковчан в нынешнем Велодне участвуют и жители многих районов области, а также целая группа велосипедистов из российского Белгорода.

Старт велопробега был дан в 11 часов. Возглавили многотысячную колонну президент велосипедистов Харьковской области Сергей Бычак, заместитель начальника Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта ХОГА Геннадий Хохлов и экс-чемпион мира по велоспорту, заслуженный мастер спорта Василий Жданов.

С площади Свободы колонна отправилась по перекрытому для проезда автомобилей проспекту Ленина, после чего по улице Новгородской проследовала до стадиона "Динамо".

Именно здесь до самого вечера будут проходить празднования Велодня. Гостей мероприятия ожидают различные конкурсы и викторины, за которые можно будет получить награды и призы не только для себя, но и своих друзей.

Также харьковчане и гости города смогут в этот день покататься на так называемых "пьяных" велосипедах (с деформированными колесами или рулем), и на одноколесных веломашинах.

По материалам dozor.kharkov.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях