Доступный спорт: 12,4 миллиона потратят на строительство стадионов на Харьковщине

Доступный спорт: 12,4 миллиона потратят на строительство стадионов на Харьковщине

"За год в 27 районах области мы построим 27 мини-стадионов - площадок с искусственным покрытием. Также установим гимнастические и тренажерные площадки, - сказала глава облгосадминистрации Юлия Светличная. - К реализации проекта привлечем средства из разных источников: средства ФФУ, бюджетов различных уровней, инвестиционные и спонсорские средства. Есть договоренность с президентом Федерации футбола Украины Андреем Павелко о сотрудничестве в этом вопросе".

Первый шаг к реализации поставленной задачи будет сделан уже в этом году - на строительство спортивных площадок в районах области выделено 12,4 млн грн из областного бюджета. За эти средства построят 10 площадок с синтетическим покрытием, 10 - с гимнастическим оборудованием и 10 - с тренажерным оборудованием.

"Цель, которую мы ставим перед собой, - предоставить возможность каждому жителю области заниматься физкультурой и спортом в комфортных условиях. Ведь спорт - это здоровье, это будущее нации", - подчеркнула Юлия Светличная.

Как напоминают в пресс-службе облгосадминистрации, в 2016 году в области разморозили строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, которое остановилось еще в 2012-м. ФОКи уже построены в Волчанском и Первомайском районах. Сейчас строятся еще три сооружения - в Красноградском, Золочевском районах и поселке Песочин Харьковского района.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Готовься: в Харькове пройдут масштабные спортивные праздники

Собираем урожай: лучшие концерты осени в Харькове

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram