Грязная игра: харьковский футболист организовывал договорные матчи

Грязная игра: харьковский футболист организовывал договорные матчи

Харьковский районный суд Харьковской области установил, что в начале августа 2015 года футболист ФК "Металлист" по телефону получил предложение обеспечить проигрыш своей команды в матче четвертого тура Чемпионата U-21 сезона 2015/2016 против ФК "Волынь". За организацию договорного матча он должен был получить 8 тыс. долл.

Спортсмен приобщил к реализации плана еще двух коллег. Деньги сообщники должны были поделить поровну.

Футболисты разработали план действий и во время матча его реализовали. В результате "Металлист" проиграл "Волыни" со счетом 2:6.

7 августа футболист получил на свой счет согласованную сумму и впоследствии раздал части "гонорара" двум другим спортсменам.

Кроме того, в начале октября 2015 года футболист получил предложение обеспечить поражение "Металлиста" в матче 10-го тура Чемпионата U-19 сезона 2015/2016 против ФК "Говерла". За это он получил 20 тыс. евро. В этот раз ему также помогли коллеги.

Игра прошла 6 октября в Ужгороде, харьковчане проиграли со счетом 0:3.

На суде спортсмен вину признал и подтвердил обстоятельства преступлений.

Имя игрока и название "замаравшейся" команды не указано, но ранее сообщалось, что речь идет о молодежной команде ныне несуществующего харьковского "Металлиста". 

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 354, ч. 4 ст. 354 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде штрафа в размере 10,2 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Ножом по сердцу: коммунальщики срезали замочки любви на подвесном мосту

Официально: "Шахтер" подписал контракт с ОСК "Металлист" до конца года

Где купить и сколько стоит: началась продажа билетов на матч "Шахтер" - "Сельта"