Болельщику на заметку: стало известно, какие матчи  Шахтер  проведет на харьковском стадионе

Болельщику на заметку: стало известно, какие матчи "Шахтер" проведет на харьковском стадионе

Фото: Andrei Kliuchnikov

Все евроматчи в этом сезоне "Шахтер" проведет в Харькове. То есть недавно принятое решение касается не только ближайшего поединка с "Сельтой".

Читай: Под впечатлением: инспекторы УЕФА посетили Харьков

Околофутбола: стало известно, проведет ли "Шахтер" еврокубковый матч в Харькове

Если "горняки" преодолеют испанский барьер в 1/16-й Лиги Европы, то и дальнейшие евровстречи также пройдут на ОСК "Металлист", и так - вплоть до гипотетического полуфинала. Такое решение, прежде всего, продиктовано регламентом УЕФА. Об этом в интервью Футбол NEWS рассказал генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин:

-Мы подали заявку на проведение матчей в Харькове в УЕФА. Мы не можем один поединок играть в одном месте, а следующий – в другом. УЕФА не разрешит. Если они позволяют нам на этой стадии играть в Харькове – то уже все, там и будем играть. Евроматчи будут в Харькове, а по остальным поединкам мы будем смотреть.

Новый "дом": стало известно, когда "Шахтер" переедет в Харьков

А вот в чемпионате и Кубке Украины основным стадионом "Шахтера" до конца сезона останется "Арена Львов". Однако не исключено, что несколько поединков состоится в других городах. В частности, в Харькове и Запорожье. А вот относительно следующего сезона, то "горняки" не скрывают своих желаний: предпочитают все матчи проводить на ОСК "Металлист". Этой осенью "Шахтер" провел там две встречи - с "Динамо" и "Карпатами" - и остался довольным и уровнем организации, и болельщицкой поддержкой.

-На данном этапе мы заточены на Харьков и хотим по максимуму загрузить его нашими играми, - рассказал Сергей Палкин. – Мы для этого будем прилагать максимум усилий. Мы уже поняли для себя за все игры, что там проводили, что стадион фактически постоянно наполненный. Я уверен, что если мы будем играть там матчи Чемпионата Украины, то меньше 10 000 на играх не будет никогда. А сегодня для поединка УПЛ собрать хотя бы по 8000 уже считается серьезным показателем. В прошлом году у нас средний показатель по лиге доходил до 1000 человек за игру. Это самый маленький показатель, наверное, за всю историю чемпионатов Украины.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В мировых рейтингах: харьковская теннисистка Свитолина установила новый рекорд

Спортивная столица: в Харькове построят воркаут-центр и самый большой в Украине роллердром

Ай, молодцы: игроки сборной Украины по футболу записали новогоднее поздравление