Под впечатлением: инспекторы УЕФА посетили Харьков

Под впечатлением: инспекторы УЕФА посетили Харьков

Фото: stadiums.at.ua

После посещения харьковского стадиона Металлист инспекция УЕФА сделала положительные выводы, практически дав "добро" Шахтеру на проведение официальных международных матчей в Харькове, сообщает Sport Arena.

Околофутбола: стало известно, проведет ли "Шахтер" еврокубковый матч в Харькове

Еще осенью Шахтер начал готовить почву для возможного переезда в Харьков, с целью проводить там не только матчи чемпионата Украины, но и свои еврокубковые поединки. В связи с этим на прошлой неделе в Харьков прибыла специальная инспекция УЕФА, чтобы посетить ОСК Металлист и вынести окончательный вердикт — сможет ли город и арена принимать официальные международные матчи УЕФА?

Ранее "Шахтер" заявлял, что хочет провести матч Лиги Европы не во Львове, а в Харькове

Как удалось узнать Sport Arena, инспекторы УЕФА уже завершили свою проверку и покинули Харьков с хорошими впечатлениями. Руководство харьковской арены предоставило инспекторам все необходимые документы, которые не вызвали никаких нареканий. Также инспекцию удовлетворило и состояние самого ОСК. Остались довольны проверяющие и презентацией от представителей Шахтера, посвященной организации и проведении еврокубковых матчей на ОСК Металлист.

Новый "дом": стало известно, когда "Шахтер" переедет в Харьков

Учитывая вышесказанное, Шахтеру практически гарантировано одобрение проведения евро-матчей в Харькове. Однако донецкий клуб обязан дождаться от УЕФА еще юридического подтверждения. Донетчане должны получить эти документы уже в январе 2017 года. Лишь после этого в Шахтере смогут официально заявить о том, что ближайший еврокубковый матч (23 февраля, 1/16 финала Лиги Европы с испанской Сельтой) состоится именно на ОСК Металлист.

Околофутбола: стало известно, будет ли Харьков принимать международные матчи

Пока же Харьков после трехлетнего перерыва в проведении международных матчей довольствуется лишь товарищеским матчем сборной Украины с Сербией, который был сыгран 15 ноября. Сам поединок прошел нормально, однако увенчался нарушениями со стороны фанатов (что потом повлекло санкции для ФФУ).

Шахтер же "сделал пробу" на ОСК Металлист впервые в этом сезоне 9 сентября, когда принимал в дерби Динамо (1:1). Этот поединок прошел при заполненных трибунах (39 677 зрителей), что стало рекордным показателем посещаемости в этом сезоне.

На сегодняшний день на ОСК Металлист регулярно играет лишь аматорский Металлист-1925, который выступает в аматорском чемпионате Украины и заявляет о намерении перейти в профессиональный футбол.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

"Воїн на полі, патріот в житті": Зозуля был тронут поддержкой харьковских болельщиков

Один проигрыш за полгода: в новосозданном "Металлисте 1925" подвели итоги

Единогласно: стало известно, кто возглавит футбол Харьковской области

Покоряем зимние склоны: где в Харькове покататься на лыжах, санях и сноуборде