Тренер  Металлиста  пожаловался на предвзятое судейство в матче с  Волынью

Тренер "Металлиста" пожаловался на предвзятое судейство в матче с "Волынью"

Фото пресс-службы ФК "Металлист"

В интервью официальному сайту "Металлиста" главный тренер харьковчан Александр Севидов прокомментировал прошедший матч с "Вольнью" и рассказал, чего ждать от предстоящей игры с "Говерлой".


О результате матча с "Волынью"

"Действительно, мы уже успели игру проанализировать. Я считаю, что "Металлист" в этом матче выглядел предпочтительней. Несмотря на некоторые ошибки в обороне, а также на то, что "Волынь" имела немало моментов для взятия наших ворот, все же считаю, что мы этих моментов создали больше. Да, были откровенные провалы, как, например, в момент, когда счет стал 1:1, мы позволили Кобахидзе пройти всю нашу защиту. Однако, действиями своих футболистов я полностью доволен, никто по большому счету из игры не выпал. Могу сказать, что в концовке матча в плане физики, на мой взгляд, "Металлист" выглядел значительно лучше "Волыни".


О судействе

"Я могу процитировать Виталия Владимировича Кварцяного, который однажды сказал, что тренер, находясь у кромки поля, всегда чувствует, как арбитр будет судить матч. Я же, проанализировав пятничный поединок, могу сказать, что арбитраж в нем был таким, к которому у меня, как у тренера "Металлиста", осталось множество вопросов. Что касается апелляций, то вот вам пример: во втором тайме вратарь "Волыни" Богдан Шуст бежал через полполя, чтобы доказать арбитру свою правоту. Я в этот момент находился в непосредственной близости от четвертого судьи Иванова, который в микрофон указывал Лисенчуку на необходимость предъявления вратарю горчичника. Последний на это не отреагировал...

Мы разобрали моменты этой игры и считаем, что главный арбитр не показал игрокам "Волыни" несколько желтых карточек, не назначил, как минимум, два чистых пенальти на Беседине и Рудыке, оставил без внимания и другие нарушения правил на наших футболистах. Мы сделали выводы и направили письмо, в котором указали все странные решения арбитра, куратору судейского корпуса в Украине Пьерлуиджи Коллине. Если Коллина скажет, что арбитраж матча был на высоком уровне, то я, конечно же, извинюсь перед Лисенчуком, а если нет, то пусть тогда Лисенчук извинится перед нами.

Уверен, любой человек, более-менее разбирающийся в футболе, а специалист — и подавно, посмотрев моменты нашего с "Волынью" матча, касательно судейства дал бы однозначный ответ — оно было по отношению к "Металлисту" предвзятым!

Я с подобным арбитражем, честно вам скажу, не сталкивался давно. Это непрофессиональная работа судьи. Хотелось бы задать вопросы его отцу — Геннадию Анатольевичу, которого я очень долго знаю и уважаю. А Сергей Лисенчук эту игру, я считаю, полностью провалил". 


О предстоящем матче с "Говерлой"

"Во вторник и среду мы планировали сделать по два занятия, однако ввиду аномальной жары решили, что по отношению к ребятам это будет не совсем корректно. Вплоть до игры будем работать в одноразовом режиме, в четверг традиционно проведем теоретическое занятие, на котором полностью разберем игру соперника. Считаю, что команда, которая отобрала очки у "Днепра" и "Ворсклы", достойна уважения. Ну а недостаток опыта и мастерства футболисты ужгородской команды компенсируют, прежде всего, желанием играть в футбол".

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА