Волынь  -  Металлист : очередная  ничья

"Волынь" - "Металлист": очередная "ничья"

Фото с сайта metalist.ua

Вчера в рамках четвертого тура Лиги Пари-Матч харьковский "Металлист" померился силами с луцкой "Волынью". Мачт закончился со счетом 2:2.

Украинский болельщик знает: если в последнее время между собой встречаются Волынь и Металлист – будет интересно. Обязательно будут голы, причем не в малом количестве. Точно будут интриги, скандалы, конфликты. И совершенно можно быть уверенным в том, что отчетная игра никого не оставит равнодушным.

Матч "Волынь" - "Металлист" закончился ничьей. Фото с сайта metalist.ua

Это понимали и сами игроки, которые со стартовым свистком начали удивлять. Не успели гости привыкнуть к "тяжелому" полю, как сразу выступили в роли догоняющей стороны. Кобахидзе на скорости влетел в чужую штрафную, а выскочивший навстречу Погорелый ногой все-таки зацепил грузина и привез совсем необязательное пенальти. Удару Матея с "точки" виновник ничего не смог противопоставить, завалившись в совершенно другой угол.

Матч "Волынь" - "Металлист" закончился ничьей. Фото с сайта metalist.ua

Однако следует сказать, что шоком для харьковчан пропущенный мяч не стал. Они, будто ничего не пережив, пошли вперед большими силами в надежде как можно раньше отыграться. Более того, их атакующий наплыв вполне мог трансформироваться на табло, но ни Довгий, ни Беседин великолепными шансами сократить отставание не воспользовались.

Команды вскоре ушли на уже минутный водопой, и уже буквально следующая атака Харькова оказалась результативной. Чурко никто не мешал навешивать с правого фланга, а оставшийся в чужой штрафной Путивцев неожиданным ударом головой дезориентировал Шуста. Впрочем, снова табло изменилось почти сразу, ведь с рейдом Кобахидзе по левому краю никто ничего поделать не смог. После того, правда, была еще неудачная попытка удара Герасимюка и результативная игра Диденко пяткой.

Матч "Волынь" - "Металлист" закончился ничьей. Фото с сайта metalist.ua

Харьковчане мириться не стали и в этот раз. После перерыва они имели все шансы повторно провернуть трюк с отыгрыванием, и шансы-то опять были. Вспоминая опасные эпизоды гостей, нельзя не коснуться судейской темы. В течение нескольких минут в штрафной площади Волыни падал и Беседин, и Рудыка, но арбитры, несмотря на все апелляции, так и не остановили игру. После того, как Путивцев едва не оформил дубль, шансы гостей спасти матч и вовсе сошли на нет. Довгого вполне справедливо отправили отдыхать.

И вместо того, чтобы хозяева пошли вперед добивать соперника и снимать вопрос об итоговом победителе, они просели. Конечно, подопечные Александра Севидова об атаке потом фактически не помышляли, однако шальной гол может прийти даже с одного-единственного стандартного положения. Его создал Вячеслав Чурко, прекрасно исполнивший штрафной по правому краю. Почему-то кажется, что Шуст в эпизоде обязан был играть лучше.

Матч "Волынь" - "Металлист" закончился ничьей. Фото с сайта metalist.ua

Забегали Волыняне уже тогда, когда время заканчивалось, но даже в такой ситуации их победе вряд ли бы кто-то удивился. Металлист, в свою очередь, проявил себя с очень неплохой стороны, не став мириться ни с удалением, ни с приближающимся поражением.

Источник: Football.ua

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА