Харьковчане погоняют ночью на собачьих упряжках

Харьковчане погоняют ночью на собачьих упряжках

Фото Юрия Осадчего

12 сентября в Лесопарке пройдет ночной забег на собачьих упряжках. В соревновании могут принять участите абсолютно все породы питомцев, с титулами и без. Всего организаторы ожидают принять 50 команд со всей Украины.

"Так как соревнования проходят в достаточно теплый сезон, а мы в первую очередь должны беспокоиться о здоровье наших четвероногих спортсменах и следить за тем, чтобы они не перегрелись, было принято решение о проведении ночных соревнований. Это частая всемирная практика", - рассказал Vgorode организатор мероприятия Денис Майстренко.

По его словам, темнота для животных не является помехой, главное – внимательно слушать наездника. "Собаки видят ночью неплохо, но по большей части они должны идеально слышать все команды каюра (спортсмена). Трасса будет размечена светоотражающими знаками и светоотражающими лентами. Все спортсмены должны иметь эффективные фонари и/или фары", - объясняет Денис.

В Харькове пройдет ночной забег на собачьих упряжках. Фото из группы мероприятия в vk

Для участия в забеге достаточно заполнить заявку, которая будет размещена в группе мероприятия в соцсетях. Регистрация платная, стоимость уточняется (от 100 до 200 гривен).

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Мероприятие пройдет здесь