Тренер "Металлиста" рассказал о новой тактике игры и планах команды на будущее

Фото с сайта xsport.ua

Фото с сайта xsport.ua

Спорт
08 февраля 2015 15:30

Харьковский "Металлист" сейчас находится на сборах в Турции. Накануне харьковчане провели товарищеский матч с сербской "Црвеной Звездой" - разошлись нулевой ничьей. Своим мнением об игре команды и сборе в целом поделился наставник "желто-синих" Игорь Рахаев.

- Ребята играли на фоне большой усталости. Тем не менее, я рад, что они полностью выполнили установку на игру. Думаю, этот сбор пойдет на пользу всем. Должен отметить, что я увидел на поле то, что мы пытались наигрывать, отрабатывали в течение этих двенадцати дней.

- Сразу четыре человека играли в зоне центра полузащиты. Это эксперимент или планируете и дальше так играть?

- Мы отталкиваемся от того, что имеем. Пока играем так, будут другие люди - будем использовать иные тактики.

- Сегодня очень активно подключались к атаками защитники, особенно здорово проявил себя Денис Кулаков. Такова была их задача?

- Да. Согласно плану на игру, мы должны были открывать зоны, куда должны были врываться защитники. Хочу сказать, что для меня главное, что я сегодня увидел - желание. Не было ни одного безразличного человека на поле.

- Третий сбор будет посвящен наигрыванию состава?

- Да, будем пытаться наигрывать состав. Связи между игроками, тактику.

- Каковы ближайшие планы?

- Сейчас у ребят будет несколько дней выходных. Мы попросили их поработать индивидуально 11-12 февраля. А уже в четверг мы отправимся на заключительный, третий сбор.

Напомним, в межсезонье "Металлист" остался без трех своих игроков: аргентинец Марко Торсильери на правах аренды перешел в "Бока Хуниорс", его соотечественник Кристиан Вильягра подписал годовой контракт с "Росарио Сентраль", а бразилец Клейтон Шавьер разорвал контракт с "желто-синими" и сейчас ведет переговоры с бразильскими "Крузейро" и "Пальмейрасом". В то же время, состав харьковчан пополнился двумя новичками - полузащитниками Кириллом Ковальчуком и Иваном Бобко.

Источник: пресс-служба ФК "Металлист"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях