Новичок  Металлиста : Я приложу максимум усилий, чтобы радовать зрителей и приносить команде пользу

Новичок "Металлиста": Я приложу максимум усилий, чтобы радовать зрителей и приносить команде пользу

Фото с сайта ФК "Металлист".

12 августа стало известно, что игрок "Шахтера" Василий Кобин переходит в "Металлист" на правах аренды. Контракт расчитан на один год. Василию Кобину 29 лет. В составе донецкого "Шахтера" он провел 46 матчей и забил 1 гол. Кроме того, он сыграл 11 матчей за национальную сборную.

В своем первом интервью Василий рассказал, чего ожидает от нового поворота в своей футбольной карьере, заверив болельщиков, что в новом клубе будет выкладываться на все 100 процентов.

- Вася, расскажи, как у тебя появился вариант продолжить карьеру в "Металлисте"?

- Все вышло довольно просто. Мне позвонили из Харькова и сказали, что хотят видеть в команде. Я дал свое согласие и уже сейчас тренируюсь вместе с новыми партнерами. Уверяю вас, что не раздумывал ни секунды, ведь знал, что "Металлист" - это клуб с европейским именем, которому я постараюсь принести максимум пользы.

- В последнее время у тебя был недостаток игровой практики. В Харькове надеешься это наверстать?

Д- а, вы знаете, желание играть огромное! Действительно, последнее время в "Шахтере" я играл мало, на что были разные причины. Честно говоря, и вспоминать о них не хочется. Сейчас я игрок "Металлиста", поэтому здесь, в Харькове, повторюсь, буду делать все, чтобы команда росла и добивалась хороших результатов. Считаю, что, в первую очередь, мне надо самому себе доказать, что я могу играть на высоком уровне.

- Какие позиции на поле для тебя являются наиболее удобными?

- Я считаю себя универсальным футболистом, способным сыграть на любых позициях. Куда тренер поставит, там и буду стараться действовать максимально полезно.

- Ты выбрал 77-й игровой номер. Это с чем-то связано?

- Я посмотрел, кто под этим номером играл в "Металлисте" раньше, а это и Тайсон и Паша Ксенз, он всем приносил удачу, поэтому и я свой выбор остановил именно на этом номере.

- Что бы сказал в адрес болельщиков своей новой команды?

- Харьковские болельщики известны не только в Украине. Это сильные болельщики, сильные ультрас, которые поддерживают команду в любые времена. Я же приложу максимум усилий, чтобы радовать их своей игрой и приносить команде пользу!

Источник: ФК "Металлист".

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Гуманитарная помощь из Харькова уже прибыла в Старобельск

Харьковские правоохранители задержали автомобиль со взрывчаткой

Беглецы: куда подевались футболисты "Металлиста"