Новичок "Металлиста": "Я полон сил и желания играть"

Кулаков. Фото с сайта metalist.ua.

Кулаков. Фото с сайта metalist.ua.

Спорт
24 июня 2014 15:00

Первым летним новичком "желто-синих" стал экс-игрок днепропетровского "Днепра" Денис Кулаков. 28-летний полузащитник, который способен закрыть всю правую "бровку", говорит, что в новой команде хочет не только стать основным игроком, но и помочь партнерам достичь поставленных целей.

Денис, расскажи, как появился вариант продолжить карьеру в Харькове?

- У меня заканчивался контракт с "Днепром", и по обоюдному согласию мы решили его не продлевать. В этот момент как раз и появился вариант с "Металлистом". Естественно, что на предложение перейти в харьковский клуб я ответил согласием!

На какой позиции тебе играть наиболее привычно?

- В "Ворскле" я играл правого полузащитника, ну а уже когда перешел в "Днепр", меня стали использовать как защитника. Скажем так, играл на позиции "латераля".

Что можешь сказать о своем новом наставнике Игоре Рахаеве?

- Игорь Владимирович – молодой специалист, который в своем первом сезоне в качестве главного тренера сумел привести команду к бронзовым медалям. Так что, о нем могу отзываться только положительно.

"Металлист" для тебя – новый этап в карьере. Чего от него ожидаешь?

- "Металлист" – это имя, причем, не только в украинском футболе, но и в европейском. Здесь все на очень высоком уровне: и менеджмент, и поддержка болельщиков, и, конечно же, высокие результаты команды. Все это и ставит "Металлист" в один ряд с ведущими европейскими клубами! Лично для меня переход в харьковский клуб – это не только новый этап в карьере, но и своеобразный вызов, к которому я полностью готов.

Конкуренции не боишься?

- Нет, конечно. Конкуренция всегда помогает футболистам расти как профессионалам, так что она будет только на пользу.

С кем из ребят уже был знаком?

- С украинцами практически со всеми. С Олегом Красноперовым играл в "Ворскле", с Вовой Гоменюком пересекался в "Днепре", ну а в молодежной сборной Украины играл с Бодей Шустом. Так что с этим проблем нет.

Номер уже выбрал на игровой форме?

- Еще нет.

А между какими выбираешь?

- (улыбается) Посмотрим, какие предложат, из них уже и буду выбирать.

Что бы ты сказал в адрес харьковских болельщиков?

- Во-первых, как вы знаете, Харьковщина – это моя родина, так как я сам родом с Изюма. Поэтому, думаю, изюмчане, которые болеют за меня, будут рады видеть меня в команде. От себя могу сказать, что я полон сил и желания играть и выполнять те амбициозные задачи, которые перед нами ставит руководство клуба. Болельщикам хочу пожелать, чтобы они и в дальнейшем поддерживали команду так, как это умеют делать. Мы же сделаем все возможное, чтобы занять максимально высокое место в чемпионате и успешно выступить в Лиге Европы!

ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

Харьков "оттяпает" 13 районов Донбасса? 

Под контролем: харьковские пограничники роют рвы и сотрудничают с милицией

Металлист вышел из отпуска: как прошел первый день сборов [ФОТО]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях