Почему Худжамов не перешел в Металлист

Почему Худжамов не перешел в Металлист

Худжамова в Металлисте не будет. Фото с сайта Football.ua.

Трансфер сорвался. Даже после того, как первый вице-президент Металлиста Сергей Волик заявил, что долгожданный переход "вратаря Ильичевца" в харьковский клуб – дело практически решенное, а сам Худжамов активно потел на тренировках под руководством Мирона Маркевича.

Когда Мирон Маркевич заявил о причине отъезда Рустама прямо посреди сбора, стало очевидно одно – не все так просто.

- Клубы между собой договорились, но, к сожалению, главный тренер не дал согласия на его переход в Металлист, – признался Мирон Богданович. Фамилию этого самого тренера он при этом не назвал. Но о ком мог говорить Маркевич? Конечно же, о тренере Худжамова – только он мог "не дать согласия". Кто тренер Худжамова? Николай Павлов. Что сказал Николай Павлов за несколько дней до этого?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Переход в "Металлист" сорвался: Худжамов вернулся в "Ильичевец"

- Где бы я ни работал, всегда стараюсь, чтобы мои футболисты, при наличии серьезных предложений от более сильных команд, уходили в эти клубы. То же самое и с Рустамом Худжамовым. Поэтому, конечно же, я очень рад тому, что он отправился на сбор с Металлистом. Не верить этим словам Николая Петровича нет никаких причин.

Но вот, последовало заявление не от кого-нибудь, а от Мирчи Луческу: "Это наш игрок… Мы с Металлистом боремся за чемпионство. Почему я должен отдавать этого игрока конкуренту?! Не думаю, что в испанском чемпионате могут происходить подобные трансферы между Реалом и Барселоной". После этого все пазлы и сошлись. В картине под названием "тренер Худжамова". Оказалось, вовсе это даже и не Николай Павлов – главный тренер команды, за которую играл Худжамов, клуба, с которым Рустам полтора года назад "подписал контракт".

Нет, конечно же, не стало большой новостью, что Шахтер в очередной раз разрешил кадровый вопрос в Ильичевце, продемонстрировав, от кого зависит этот клуб.

Так что истинній виновник срыва трансфера - именно Мирча Луческу.

По материалам Football.ua