Волобуев: "Степанюк способен конкурировать с игроками Металлиста"

Молодой Степанюк получил шанс попасть в Металлист. Фото с сайта Football.ua.

Молодой Степанюк получил шанс попасть в Металлист. Фото с сайта Football.ua.

Спорт
10 января 2014 13:00

В общем-то, персона 21-летнего Руслана Степанюка, который пройдет просмотр в Металлисте, для многих является загадкой даже несмотря на то, что трансляции и обзоры матчей первой украинской лиги на отечественном телевидении – давно уже не редкость.

И так, общая информация и статистика футболиста выглядит так.

Степанюк Руслан Юрьевич. Дата рождения: 16.01.1992 (21 год), рост: 182 см, вес: 72 кг, воспитанник УФК Днепропетровск. С 2011 года – игрок молодежного состава Таврии, с 2012 – игрок алчевской Стали.

Сезон 2010/11: 11 матчей, 2 гола (Таврия-мол.).
Сезон 2011/12: 17 матчей, 4 гола (Таврия-мол.).
Сезон 2011/12: 11 матчей (3 — в стартовом составе), 0 голов (Сталь).
Сезон 2012/13: 33 матча (33), 11 голов, 11 передач + 1 матч, 1 гол в Кубке Украины (Сталь).
Сезон 2013/14: 16 матчей (16), 5 голов, 2 передачи (Сталь).

Нынешний статус: по нашей информации, у Степанюка закончился контракт со Сталью, поэтому на просмотр в Металлист он едет на правах свободного агента.

А вот об игровых качествах футболиста нам рассказал Анатолий Волобуев – тренер, который нашел Степанюка в дубле Таврии, и под чьим руководством Руслан провел полтора года, став за это время незаменимым игроком алчевцев.

Позиция:

- Футболист достаточно разноплановый. Играет на позиции нападающего, может сыграть в оттяжке. Так же в Стали использовался на правом фланге атаки.

Рабочая нога:

- О таких игроках говорят: "двуногий". Обладает хорошим ударом.

Плюсы:

- Во-первых, трудолюбивый, качественно отрабатывает в отборе. Во-вторых, в Стали мне везло на хороших футболистов, многие наши игроки из Премьер-лиги прошли школу Стали, но этот – один из самых талантливых. Раскрылся в прошлом сезоне, забив 11 голов и отдав при этом 11 результативных передач. В-третьих, его отличает изюминка – ум, это игрок с футбольным интеллектом, думающий. Четвертое: неплохо действует на втором этаже, забил немало мячей головой.

Минусы:

- Как тренер, у которого он играл полтора года, могу с уверенностью заявить, что существенных минусов в его игре я не вижу. Степанюк – молодой украинский футболист, который при правильном отношении к работе, чем он отличался ранее, должен вырасти в хорошего игрока. Тем более, на него уже обратил внимание тренер молодежной сборной Украины и тренер Металлиста, что подтверждает мои слова.

Перспективы:

- Я думаю, он способен создать конкуренцию нынешним игрокам Металлиста. Единственное – надо привыкнуть к коллективу, ведь первая лига существенно отличается от Премьер-лиги. Тем более, речь идет о Металлисте, где игроки группы атаки – это, в основном, бразильцы и аргентинцы. Конечно, я даю себе отчет в том, какой силы команда Металлист, и что она борется за чемпионство. Но не секрет, что без украинцев сейчас хочешь или нет, но не никак обойдешься. Степанюк заслуживает того, чтобы быть в Премьер-лиге. Готовые футболисты ведь с Луны не падают – все рано или поздно начинают.

По материалам Football.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях