Хосе Соса ушел: что будет и кому играть

Соса ушел, но клуб остался. Фото с сайта metallist.ua.

Соса ушел, но клуб остался. Фото с сайта metallist.ua.

Спорт
06 января 2014 11:45

В это трансферное окно Металлист понес тяжелую потерю - ушел в аренду (пока в аренду, а там как знает) капитан команды Хосе Соса. Что будет делать Маркевич и кто остался в его распоряжении, чтобы "закрыть пробоину"?

Прежде всего, стоит вспомнить, фланги полузащиты – больное место Металлиста. С одной стороны, у них были такие мастера, как Марлос, Гомес и Соса, а с другой – этого очень мало. Если бы харьковчане играли в еврокубках – именно здесь "порвалось" бы в первую очередь. Благо, для чемпионата Украины, даже учитывая травму Марлоса и постоянное желание Гомеса и Сосы уйти, их хватило.

Но вот Соса ушел. Гомес все так же хочет уйти и не факт, что еще не уйдет. Бланко тоже вроде как зовут домой. Остается, по сути, Марлос, который был дважды травмирован, из-за чего пропустил восемь матчей, и Бланко (если не уйдет), которого Маркевич, по его же словам, использовал в центре полузащиты вынужденно, оптимальная позиция Себы – левый фланг полузащиты. В любом случае для 12-ти туров такого кадрового подбора (Марлос, Бланко, Гомес) должно хватить. Плюс есть еще молодой Радченко, который в молодежке играет именно крайнего нападающего. Не стоит забывать и о Ксензе, который также может сместиться на фланг.

Но уже летом харьковчанам наверняка снова придется хорошенько рыскать на латиноамериканском рынке, ведь с Сосой уже можно попрощаться, а Гомес в ближайшие полгода тоже уйдет.

Прогноз: чемпионат доиграть текущего резерва хватит и без Сосы, но затем надо будет срочно что-то решать, либо возвращаться Хосе, либо искать нового таланта.

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях