Маркевич просит Данилова и Суркиса начинать матчи чемпионата Украины после 19.00

Маркевич просит Данилова и Суркиса начинать матчи чемпионата Украины после 19.00

Маркевич просит не проводить матчи на солнцепеке.

Маркевич и Альтман обратились с данным предложением к президенту ФФУ Григорию Суркису и президенту Премьер-лиги Виталию Данилову.
-Комитет сборных команд Украины тщательно проанализировал сложившуюся ситуацию в 4-х стартовых турах чемпионата Украины по футболу. Чрезвычайные погодные условия, жара и назначение матчей на период до захода солнца, то есть до 19.00 вызвали у многих кандидатов в сборную Украины нарушения функционального состояния. Существует угроза дестабилизации водно-электролитного баланса в организме футболистов, - говорится в тексте заявления.
Маркевич и Альтман настаивают – такие матчи могут быть опасны для здоровья игроков всех клубов Украины.
-Вынуждены напомнить, что в этом году большинство кандидатов в национальную сборную Украины находятся в составе клубов, выступающих в соревнованиях под эгидой УЕФА. Такие повышенные нагрузки могут существенно повлиять на состояние футболистов. Просим рассмотреть возможность назначения матчей чемпионата Украины по футболу на период летнего зноя, с учетом прогнозных показателей, не ранее чем 19.00 по киевскому времени, - отмечают Маркевич и Альтман в своем заявлении.
Перед матчем с "Таврией" Маркевич откровенно высказал свое недовольство назначенным временем. "Металлисту" пришлось играть при температуре под 40 градусов, для того чтоб игроки не потеряли сознание им разрешили делать короткие перерывы во время которых можно было попить воду. Однако Маркевич считает, что это не совсем правильно.
-Что говорить, если наш матч с "Таврией" состоялся в 16.30? Кому такой футбол нужен в такое время, где была просто невероятная жара - мне не понятно, - отметил Маркевич.