Топ- 5 спортивных событий месяца

Пятое место занимают шашисты, которые привезли в родной город кубок Украины .
Турнир на Кубок Украины по международным шашкам прошел 11 июля в Ровно. Обладателем Кубка среди мужчин стал международный мастер из Харькова Леонид Ципес, который в следующем году отметит 70-летний юбилей. А в соревнованиях шашисток победила мастер спорта 39-летняя харьковчанка Ирина Чебукина.

На четвертой позиции футбольный скандальчик между тренером и Жажей Коэльо.

Бразилец просто наотрез отказывался появляться на учебно - тренировочных сборах команды. Футболист был оштрафован "по полной" и нажил себе неприятельские отношения с Маркевичем. Четвертое место отведено по той причине, что дальше ругани дело не пошло. Жажа остался в команде и на трансфер его никто выставлять не собирается.


 

Третья позиция топ спортивных новостей отдана Виктории Коваль, которая привезла в Харьков золотую медаль по стрельбе из лука.
В турецком городе Анталия в этом месяце прошел второй этап Кубка мира по стрельбе из лука. Отлично пройдя стартовый круг, харьковчанка Виктория Коваль пробилась в финал и завоевала "золото", победив россиянку Инну Степанову со счетом 6-4.


 

Вторая позиция особо важна для фанатов Харьковского "Металлиста". Кто ушел, а кто пришел в летнем межсезонье.
Первой глобальной переменой в составе команды стал уход  Джонатана Майданы. Мотив – собственное желание, из-за болезни своей дочери. Поговаривают, что прошло в другом футбольном клубе больше заплатили. Дальше, приобретение новичков – Вильягра и Хавьер . Оба уже успели показать себя в игре и довольно таки неплохо. Также не забудем и про Рыкуна, которого отправили "тренировать" молодежь.


 

На первом месте, вновь футбол и самая трагическая новость – потеря вратаря.
В поединке против киевского "Динамо" травмирован голкипер и капитан команды Александр Горяинов – разрыв ахила. Для команды и руководства "Металлиста" - это стало настоящим шоком. Ведь у команды, можно сказать нет замены. Теперь президент клуба и тренер команды усиленно занялись поиском нового голкипера. Пока никаких официальных заявлений о кандидатах не поступало.