Где в Харькове можно воспитать олимпийского чемпиона

Воспитать олимпийского чемпиона совсем не сложно. Фото: usiter.com.

Воспитать олимпийского чемпиона совсем не сложно. Фото: usiter.com.

Спорт
17 августа 2012 14:19
Автор: Оксана Рачикова

Легкая атлетика, карате, а может быть хоккей или плавание... Видимо, не будет преувеличением сказать, что большинство родителей хотели бы, чтобы их дети занимались одним или несколькими видами спорта. Одни видят в своих чадах будущих чемпионов, другие просто стараются разнообразить детский досуг.

Мы решили рассказать вам, где в городе готовят будущих олимпийских медалистов. 

Плавание

Профессионально обучиться этому виду спорта можно в детско-юношеской спортивной школе "Волна". Занятия подводному, синхронному и классическому плаванию являются бесплатными, однако возможны доплаты в связи с конкурсами и выездами. График работы "Волны" будет известен с сентября.

Где в Харькове можно воспитать олимпийского чемпиона фото

Обучить плаванию могут даже в самом юном возрасте. Фото: upload.wikimedia.org.

"Городская комплексная детско-юношеская школа водных видов спорта Яны Клочковой" принимает в свои ряды детей от трех лет. Также здесь в сопровождении родителей занимаются плаванием с детьми от одного года. В летний период школа закрыта, а, поэтому, расписание занятий и прайс цен станет известен только в конце августа.

Примите во внимание, что занятия плаванием возможны только в том случае, если у будущего чемпиона имеется справка об отсутствии кожных и венерических заболеваний.Поплавать в бассейне спортивного клуба "Кондиционер" можно ежедневно, начиная с 7 часов утра. Любители плавания могут одноразово поплескаться в бассейне за 20 гривен или купить месячный абонемент, стоимостью 140 гривен. Если же человек хочет профессионально освоить плавание, то цена занятий оговаривается индивидуально с тренером.

Футбол

Говорить о популярности этого командного вида спорта можно бесконечно. Именно поэтому в городе существует достаточно большое количество секций, где из юного футболиста могут сделать олимпийского чемпиона.

В футбольной академии "Гелиос" занимаются дети возрастом от 4 лет. Платы за посещение футбольные секции не предусматривают.

Детско-юношеская спортивная школа "Харьковский физико-технический институт" принимает в свои ряды как совсем юных футболистов, так и тех, кто решил освоить этот вид спорта во взрослом возрасте. Работает ХФТИ ежедневно с 9.00 до 21.00. Обучение в школе бесплатное, но возможны доплаты в связи с конкурсами и выездами.

Тренировкой и профессиональной подготовкой футбольная академия "Металлист", занимается, начиная с 1977 года. Ее Тренерский состав насчитывает 12 штатных тренеров. В футбольную секцию принимаются дети возрастом от 12 лет.

Где в Харькове можно воспитать олимпийского чемпиона фото 1

Футболистом может стать любой желающий. Фото: desktopwallpapers.org.ua.

Для занятий в спортивных школах у детей должна быть справка о состоянии здоровья из районной поликлиники с личной печатью и подписью участкового педиатра, а также собственный мяч и спортивная форма.

Теннис

Игра в теннис обеспечивает равномерную и стабильную нагрузку на все группы мышц, развивает возможность правильно оценивать свои силы, координирует движения тела. Регулярные теннисные тренировки способствуют снижению веса, повышению общего тонуса организма, и даже лечению некоторых заболеваний, таких как аденома простаты, различные сердечнососудистые заболевания и заболевания дыхательных органов.

Аренда корта теннисного клуба "Спорт и корт" составляет 130 гривен в час. Уплатив данную сумму, поиграть в теннис может любой желающий. Если же ребенок или взрослый хочет заниматься этим видом спорта профессионально, то за услуги тренера обойдутся в 100 гривен за одно занятие. Работает теннисный клуб с 8 часов утра до 8 вечера.

Теннисный клуб "Парк имени Горького" расположен за Детской железной дорогой. На корте функционируют 14 грунтовых и 2 асфальтовых корта. Стоимость игры в теннис составляет 50 гривен в час. За занятия с тренером придется заплатить дополнительно. Сумма вознаграждения оговаривается индивидуально. Режим работы клуба – с 7.00 до 21.00.

Обучиться теннисной игре в спортивном комплексе "Профи" можно за 900 гривен в месяц. Занятия проходят ежедневно после 15.00, однако уточнять график работы и стоимость обучения нужно будет уже в сентябре, ведь сейчас спорткомплекс ушел на летние каникулы.

Где в Харькове можно воспитать олимпийского чемпиона фото 2

Освоить теннис можно как днем, так и вечером. Фото: decaturwomensports.com.

Бокс

В занятиях боксом задействованы все группы мышц человека, что приводит к улучшению обмена веществ, усилению иммунитета и сжиганию лишнего веса. Кроме того, исчезает отечность и дряблость тела, а эмоции уравновешиваются, ведь удары должны быть точными и строгими.

Правильно и профессионально драться учат в Областной детско-юношеской спортивной школе по боксу и кикбоксингу. В понедельник, среду и пятницу занятия там проходят с 15:00 до 17:00, вечерние группы – с 20:00 до 22:00. Обучение в школе бесплатное, однако, возможны доплаты в связи с конкурсами и выездами.

Стоимость групповых занятий боксом в спортивном комплекс "Старт" составляет 100 гривен в месяц, а вот цена индивидуальных уроком оговаривается отдельно с тренером. Секция бокса работает во вторник, четверг и субботу в 16-00, 18-00 и 20-00.

В спорткомплексе "Буревестник" зал бокса  также работает в вечернее время (с 17.00 до 22.00). Если же вас интересует возможность индивидуальных тренировок с тренером, то время может корригироваться. Стоимость посещения спорткомплекса оговаривается индивидуально.

Где в Харькове можно воспитать олимпийского чемпиона фото 3

Бокс – занятие не для слабых. Фото: nevsedoma.com.ua

Бадминтон

Бадминтон являет собой действенное средство, повышающее общий тонус, отменно симулирующее напряжение, и значительно повышающее выносливость. Кроме того, игра благоприятно влияет на формирование быстрого мышления и выступает полезной гимнастикой для глаз человека, ведь в процессе игры в участникам приходится постоянно следить за траекторией движения воланчика.

Несмотря на то, что многие считают, будто бадминтон – это исключительно женский вид спорта, им в одинаковой мере интересуются как мальчики, так и девочки.

Практически все спортивные комплексы начинают обучать юных бадминтонистов с 8 лет.

Правда, Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по баскетболу и бадминтону проводит тренировки для детей возрастом от 7 лет. Обучение в школе бесплатное, однако, начнется оно не раньше сентября.

Обучиться игре в бадминтон можно и в Школе высшего спортивного мастерства "Динамо". Заниматься в "Динамо" могут как любители, так и будущие профессионалы, для обучения которых работает секция с опытными тренерами.

Стоимость одного посещения составляет 25 гривен, есть вариант абонемента. А вот плата за тренерские уроки оговаривается индивидуально.

В будни поиграть на площадках школы можно утром (с 9.00 до 10.30) и вечером (с 16.30 до 18.00). На выходных – с 8.30 – 9.00 утра.

Несмотря на то, что спорткомплекс НТУ "ХПИ" считается студенческим, освоить навыки бадминтона, как, впрочем, и другого вида спорта, там может любой желающий. Правда, утром в спорткомплексе проходят занятия среди учащихся вуза, а вот вечером его двери открыты для всех желающих.

Стоимость посещения баскетбольной секции составляет порядка 160 гривен в месяц. Однако точная цена уточняется индивидуально.

Где в Харькове можно воспитать олимпийского чемпиона фото 4

Ракетка и волан у бадминтониста должны быть своими. Фото: kaleydos.com.ua

Отправляя ребенка обучаться бадминтону, родители должны позаботиться о том, чтобы ракетка и волан у него были своими.

Кстати, несмотря на то, что занятия во многих спортивных комплексах являются бесплатными, родители будущих олимпийских чемпионов все же оплачивают благотворительные взносы и оказывают немалую материальную помощь тренерам и спортивным учреждениям.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях