Чего ждать Харькову от болельщиков сборных Дании, Голландии, Португалии и Германии?

Улицы города во время турнира оккупируют датчане, немцы, голландцы и португальцы. Фото: etoday.ru

Улицы города во время турнира оккупируют датчане, немцы, голландцы и португальцы. Фото: etoday.ru

Спорт
31 мая 2012 11:35
Автор: Юрий Сапрыкин

Улицы города во время турнира оккупируют датчане, немцы, голландцы и португальцы. А так как фанаты вбольшинстве своем люди эмоциональные, то вероятность стычек между болельщиками противоборствующих стран довольно высока, особенно,  после проигрыша одной из команд.

С помощью экспертов и заядлых болельщиков мы составили психологические портреты "дорогих гостей". Итак: 

Чего ждать Харькову от болельщиков сборных Дании, Голландии, Португалии и Германии? фото

Фанаты сборной Дании. Фото: sportpics.ru

Дания: стойкий оловянный солдатик

Вот кто в хулиганских делах замечен не был, так это датские фанаты. Даже их прозвище – ролиганы – переводится как "тихий", "спокойный". Ролиганов можно будет легко узнать по красно-белой раскраске, высокому росту и шлему викинга – это незаменимый атрибут для фанатов сборной Дании. Датчане совершенно неконфликтны. Вообще о скандинавских болельщиках ходят легенды как о самых добродушных и приветливых фанатах в Европе.

Чего ждать Харькову от болельщиков сборных Дании, Голландии, Португалии и Германии? фото 1

Голландские фанаты имеют репутацию самых ярких и шумных болельщиков на чемпионатах по футболу. Фото: etoday.ru

Нидерланды: оранжевое настроение

Оранжевая дружина – фанаты сборной Голландии – дольше всех остальных будут находиться в Харькове. Все матчи сборной проходят в первой столице. Не исключен вариант, что некоторые жители сполна ощутят на себе их присутствие. Нидерландские фаны далеко не самые тихие в Европе. Но хулиганами, как английских, их назвать тяжело. Компания всегда очень шумная, способная выпить огромное количество пива (соседство с Германией сказывается). Узнать их можно будет по пестрым оранжевым футболкам. Ожидается приезд в Харьков до 10000 болельщиков. Специально для них в Гидропарке соорудят палаточный городок со всеми удобствами. У голландских фанатов есть традиция встречаться в день матча в центре города и всей толпой шествовать до стадиона. Такую возможность им предоставят и в Харькове. Маршрут будет проходить через пл. Свободы, ул. Сумскую и Московский проспект. 

Чего ждать Харькову от болельщиков сборных Дании, Голландии, Португалии и Германии? фото 2

Португальцы из всех трех представленных сборных, как правило, выглядят наиболее колоритно. Фото: etoday.ru

Португалия: истина в вине 

Португальских болельщиков ожидается меньше, чем голландских или датских. Это, безусловно, не значит, что в Португалии футбол менее популярен. Особенность этих фанатов в том, что они остаются верны, прежде всего, клубу, за который болеют. И не важно, будет это "Бенфика", "Порто" или "Спортинг", но в общенациональных целях фанаты этих клубов не объединяются. Стало быть, добираться и проживать в городе они будут разрозненными группами. Именно португальцы из всех трех представленных сборных, как правило, выглядят наиболее колоритно. Ассоциации выбирайте сами: показ мод прет-а порте, карнавал в Рио, либо же фестиваль для фриков. Факт: португальские болельщики сумеют удивить вас своими нарядами. 

Чего ждать Харькову от болельщиков сборных Дании, Голландии, Португалии и Германии? фото 3

Немецкие болельщики. Фото: etoday.ru

Германия: губит людей не пиво, губит людей вода

Трудно в Европе найти другую страну с такими же устоявшимися футбольными традициями. Немцы получают от футбола максимум удовольствия. Он превращается для них в торжество, с длительными посиделками в пабах до матча, размахиваниями знаменами во время и шумными обсуждениями и разборками после. Они, как правило, не провоцируют к агрессии, но в случае атаки противника легко могут за себя постоять. Количество фанатов, планирующее приехать на Украину пока неизвестно. Большое число болельщиков испугалось высоких цен на транспорт и жилье в Украине, и сдали билеты. Тем не менее, та часть, которая все-таки доедет, непременно будет поглощать пиво и сосиски в привычном для немцев режиме.

В свою очередь мы ожидаем, особого накала страстей не будет, и мы сможем мирно пережить этот чемпионат.

При этом харьковская  милиция бодро рапортует, что готова к приезду любых болельщиков и в состоянии сохранить порядок на улицах. Поможет и полиция Голландии, которая будет сопровождать своих болельщиков. А еще подтянут на подмогу и соседние области. Кроме того, местная милиция экстерном учит английский и уже обзавелась специальным разговорником для правоохранителей, чтобы понимать иностранных фанов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях