В Харькове прошла "Битва Чемпионов": результаты турнира

В Харькове прошел турнир на Кубок Президента Украины «Битвы чемпионов». Фото пресс-центра Харьковского городского совета.

В Харькове прошел турнир на Кубок Президента Украины «Битвы чемпионов». Фото пресс-центра Харьковского городского совета.

Спорт
01 мая 2012 01:27
Автор: Алиса Зотова

В минувшую пятницу  во Дворце спорта состоялась матчевая встреча лучших спортсменов Украины и Таиланда по тайскому боксу муай тай по версии WBC.

Как боевое искусство, Муай Тай родилось в Тайланде более 2000 тысяч лет назад. Слово "муай" заимствовано из древних языков санскрит и тай, оно может быть истолковано как "поединок свободных" или "свободный бой". Спортсменам разрешается наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями, поэтому тайский бокс еще называют "боем восьми конечностей".

В первом бою,  в категории до 57 кг,  харьковчанин Валерий Абраменко встретился с полтавчанином Александром Майборода и победил техническим нокаутом в четвёртом раунде.

В Харькове прошла "Битва Чемпионов": результаты турнира фото

Олег Лазарев по очкам проиграл Фёдору Черкашину в пятираундовом бою. Фото пресс-центра Харьковского городского совета.

Во втором поединке, в категории до 57 кг, Федор Черкашин единогласным решением судей одержал победу над своим соотечественником Олегом Лазаревым.

В Харькове прошла "Битва Чемпионов": результаты турнира фото 1

Михаил Новиков (Симферополь) проиграл Дмитрию Безусу техническим нокаутом в третьем раунде. Фото пресс-центра Харьковского городского совета.

В категории до 91 кг чемпион мира 2009 IFMA Дмитрий Безус в третьем раунде отправил в нокаут чемпиона мира 2011 WMF Михаила Новикова (Симферополь).

В Харькове прошла "Битва Чемпионов": результаты турнира фото 2

Дечлит Поптиратам (Таиланд) по очкам проиграл в пятираундовом бою Максиму Федоркову. Фото пресс-центра Харьковского городского совета.

Одним из самых зрелищных поединков был бой Максима Федоркова и Дечлит Поптиратам (Таиланд). Началось шоу с яркого выхода Максима на ринг в шапочке с бубоном и белых очках. В четвертом раунде Федорков отправил оппонента в нокдаун, в пятом сам побывал в нокдауне и в итоге выиграл по очкам.

В Харькове прошла "Битва Чемпионов": результаты турнира фото 3

Перед боем тайские спортсмены совершают в ринге ритуал. Фото пресс-центра Харьковского городского совета.

Интересно, что перед боем тайские спортсмены совершают в ринге своеобразный ритуал "рам уай кру", надев на голову ободок с маленьким хвостиком - монгкон. Мангкон - венок, толщиной с палец, скрученный из 108 нитей, символизирующих опасности, которые могут подстерегать его обладателя.

Под звуки традиционной музыки тайбоксер медленно обходит ринг против часовой стрелки, при этом правая рука находится над верхнем канатом. В каждом углу боец останавливается и делает поклон, что символизирует закрытие пространства ринга от злых духов, которые могут помешать его победе. Вернувшись в свой угол, он опускается на колени в направлении своего дома или места рождения, прикрывает глаза перчатками, возносит молитву благодарности своим учителям и выполняет три поклона, касаясь перчатками настила ринга . После окончания ритуала тайбоксер выполняет танец рам муай, символизирующий его несгибаемую волю к победе в этом поединке.

В Харькове прошла "Битва Чемпионов": результаты турнира фото 4

Луктон Порнварин(Таиланд) по очкам победил в пятираундовом бою Руслана Кушниренко. Фото пресс-центра Харьковского городского совета.

В категории до 67 кг Луктон Порнварин (Таиланд) по очкам победил трехкратного  чемпиона мира по тайскому боксу, чемпиона Европы Руслана Кушниренко. Многие зрители были недовольны решением судей, посчитав, что Кушниренко засудили.

В Харькове прошла "Битва Чемпионов": результаты турнира фото 5

Утай Натчаитонг(Таиланд) по очкам победил в пятираундовом бою Дмитрия Константинова. Фото пресс-центра Харьковского городского совета.

И завершил турнир поединок Дмитрия Константинова  и Утай Натчаитонг (Таиланд).  В этом бою по очкам победил тайский спортсмен.

Хочется отметить, что соревнования прошли на высоком профессиональном спортивном и организационном уровне.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях