Ярославский: "Когда зритель идет на футбол - он хочет видеть триллер! И "Металлист" - это топ-артист в этой Лиге Европы"

Фото пресс-службы "Металлиста". Ярославский рассказал, что думает о предстоящем матче.

Фото пресс-службы "Металлиста". Ярославский рассказал, что думает о предстоящем матче.

Спорт
29 марта 2012 17:30

- Эмоции после того, как определился соперник в игре, прошли. Что скажете о "Спортинге"?

- Никогда не думаю о сопернике по простой причине – другого уже не будет. Какой смысл? Анализировать должны специалисты, а мне нужно ехать и болеть за свою команду, чтобы она показала тот результат, который нам нужен.

- В это Лиге Европы все команды приблизительно одного уровня. Таких команд, с которыми невозможно справиться "Металлисту" нет. Вы согласны?

- Я бы так не сказал. "Атлетико" (Мадрид) или "Атлетик" (Бильбао) вынесли грандов, это команды самого высокого европейского уровня. Но тем достойней нам будет играть с ними, если получится.

- В этом сезоне "Металлист" держал болельщиков в постоянном напряжении: у вас были и разгромные поражения на выезде, и блестящие победы.

- Тем и прекрасен футбол. Когда сидишь и смотришь игру, глядя на которую хочешь уснуть – это никому не интересно. Когда зритель идет на футбол - он хочет видеть триллер! И "Металлист" - это топ-артист в этой Лиге Европы.

- Для игроков за успех в этой Лиге Европы предусмотрены дополнительные премиальные?

- Это не ставится во главу угла. Ребята молодые и амбициозные – все хотят титулов. Вопрос денежных вознаграждений присутствует, и никто не обделен. Долгих обсуждений это не вызывает.

- Как вы считаете, хватит ли команде сил бороться сразу на двух фронтах: Лиге Европы и национальном чемпионате?

- Если у нас Марлос сидит на замене, как думаете, хватает нам игроков? Какой смысл набирать 50 футболистов в команду, если они не играют. Важно иметь боевых 30 человек. От того, что футболист сидит на скамейке мастерства не прибавляется.

- Продолжите, пожалуйста, предложение: Я хочу, чтобы "Металлист"…

- …создал ту игру, о которой мы все мечтаем: комбинационную, успешную и с большим количеством голов!

По материалам программы Футбольный уик-энд.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях