Под Харьковом во время разминирования погиб главный взрывотехник Ровенской области

Под Харьковом во время разминирования погиб главный взрывотехник Ровенской области.

Под Харьковом во время разминирования погиб главный взрывотехник Ровенской области. Фото: facebook.com/police.in.Rivne.region

События
05 октября 13:34

Подполковник Александр Мамчур погиб 4 октября в результате взрыва вражеского боеприпаса. Еще один взрывотехник Александр Емец получил тяжелые травмы.

Александру Мамчуру было 36 лет. Он приехал в Харьковскую область из Ровенской области, где возглавлял взрывотехническую службу Нацполиции. Об этом сообщили в полиции Ровенской области.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"Александр Мамчур был одним из лучших в своей профессии. С начала деоккупации территории Украины и проведения стабилизационных мероприятий он активно участвовал в разминированиях Киевщины и Харьковщины. На его счету — тысячи обезвреженных боеприпасов и десятки километров зачищенной территории. Без права на ошибку, безо всякого намека на страх, он на протяжении 14 лет верно служил украинскому народу, семь из которых возглавлял взрывотехнический коллектив полиции Ровенщины, несмотря на всю опасность своей работы — он всегда улыбчив, какая бы задача перед ним не стояла. Уравновешенный и здравомыслящий, ответственный и осторожный был примером для коллег. Он был другом, который всегда поможет, посоветует и поддержит. Это профессионал с большой буквы. Он был лучшим папой, мужем, сыном. Ему навсегда 36. Мы ежедневно прилагаем максимум усилий, чтобы одержать победу, но какую высокую цену приходится платить. Идут лучшие", — рассказали полицейские.

У Александра Мамчура остался пятилетний сын.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях