За поддержку оккупантов: Изюмского митрополита отстранили от обязанностей

За поддержку оккупантов: Изюмского митрополита отстранили от обязанностей.

За поддержку оккупантов: Изюмского митрополита отстранили от обязанностей. Фото: azbyka.ru

События
30 сентября 16:29

Митрополит Изюмский и Купянский Елисей был отстранен от обязанностей за поддержку российских захватчиков во время оккупации Изюма.

Эту информацию "Суспільному" подтвердил секретарь Харьковского епархиального управления Михаил Кит.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"Временно исполняющим обязанности управляющего Изюмской епархией назначили митрополита Харьковского и Богодуховского для определения нового епископа на Изюмскую кафедру. Митрополита Елисея отстранили от обязанностей", — сказал Кит.

Напомним, Елисей отказался выполнять решение Собора Украинской православной церкви Московского патриархата, выразившего несогласие с позицией патриарха московского Кирилла относительно войны в Украине.

Также он принимал участие в мероприятиях российских захватчиков во время оккупации городов Изюм и Купянск на Харьковщине. На этих мероприятиях присутствовал "председатель Харьковской военной администрации" Виталий Ганчев.

В сентябре при контрнаступлении ВСУ Елисей сбежал в Россию. 14 сентября он посетил одиннадцатую православную выставку в Белгородской области (Россия).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях