В Харьковской области вычислили более 140 предателей

В Харьковской области вычислили более 140 предателей.

В Харьковской области вычислили более 140 предателей. Фото иллюстративное

События
18 августа 21:39

С начала вооруженного конфликта учтены сведения о совершении более 19 тысяч уголовных правонарушений. Каждое пятое – это военное преступление или преступление, связанное с оправданием вооруженной агрессии.

Счет граждан, которым сообщили о подозрении в госизмене, коллаборационизме и сотрудничестве с оккупантами, на Харьковщине уже пошел на сотни. Об этом сообщил руководитель Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков во время координационного совещания с руководителями правоохранительных органов области.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

«По фактам государственной измены процессуальное руководство осуществляется в 141 уголовном производстве по 159 преступлениям. В них о подозрении поставлено в известность 69 человек. В суд направлено 11 обвинительных актов в отношении 11 человек», — рассказал Фильчаков.

По фактам коллаборационизма расследуют 98 дел, о подозрении уже сообщили 35 фигурантам. 11 обвинительных актов в отношении 12 человек передали в суд.

«В 34 уголовных производствах по фактам пособничества государству-агрессору о подозрении уведомлено уже 8 человек. В суд направлено 2 обвинительных акта в отношении 2 человек», — уточнил Фильчаков.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях