Где в Харькове и области можно укрыться от обстрелов: карта

Где в Харькове и области можно укрыться от обстрелов: карта.

Где в Харькове и области можно укрыться от обстрелов: карта. Фото: NikLIFE

События
12 августа 20:40

На сайте Харьковской областной военной администрации размещена интерактивная карта расположения защитных построек гражданской защиты Харьковской области.

По данным директора Департамента гражданской защиты ХОВА Ивана Сокола, на подконтрольных территориях фонд защитных сооружений гражданской защиты составляет 891 единицу.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

При этом готово и ограничено готово к использованию по назначению – 719 сооружений, что составляет 80,7%. Общая вместимость простейших укрытий и сооружений двойного назначения Харькова - около 1 млн 880 тыс. человек.

По районам Харьковской области для укрытия населения подготовлено 348 простейших укрытий. Остальные могут укрываться в частных подвалах и других подземных инженерных сооружениях, количество которых составляет более 50 тысяч единиц.

«Общая емкость простейших укрытий районов Харьковской области составляет 1 млн 112 тысяч человек. Это количество защитных сооружений, в том числе простейших, что позволяет с большим запасом обеспечить укрытие 100% оставшегося населения в области», – сообщил директор Департамента.

Информацию о местах укрытия населения в Харькове можно получить:

  • в консультативных пунктах на каждом участке коммунального предприятия «Жилкомсервис»,
  • на «горячей линии» службы спасения «112»,
  • на интернет-ресурсах КП «Городской информационный центр».

В районах Харьковской области – в консультативных пунктах районных коммунальных служб и помещениях сельских и поселковых советов.

На последнем аппаратном совещании глава ХОВА Олег Синегубов дал поручение максимально привести в соответствие укрытие города и области.

«Вместе с городом мы должны четко понимать, сколько средств, например, нужно, чтобы обустроить туалеты, спальные места на случай необходимости в тех или иных укрытиях, в том числе и метрополитене. Это наша общая задача. Полный срез ситуации в этом отношении должен быть сделан и в районах», – сказал руководитель ОВА.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях