Под Харьковом батальон ВСУ уничтожил более 20 единиц российской техники

Под Харьковом батальон ВСУ уничтожил более 200 единиц российской техники.

Под Харьковом батальон ВСУ уничтожил более 200 единиц российской техники. Фото: Минобороны

События
12 августа 19:37

За время войны дислоцирующийся в Харьковской области батальон украинских военных уничтожил 22 единицы бронированной техники российских захватчиков. Среди уничтоженного — танки, минометы и позиции оккупантов.

12 августа батальону удалось уничтожить минометный расчет. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины со ссылкой на военнослужащего Вооруженных сил Украины Станислава, который служит в этом батальоне.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"Наш батальон за время ведения боевых действий уничтожил прицельно 22 единицы бронированной техники, среди которой есть танки. Также уничтожили большое количество позиций, командно-наблюдательный пункт, несколько даже минометов. После чего противник начал их делать передвижными, а не стационарными", — сказал Станислав.

Как рассказал защитник, цель обнаруживает пилот или военные с передовых позиций, когда слышат гул техники или выстрелы, или видят противника, что бывает реже. Батальон запускает беспилотный летательный аппарат, готовит огневое средство и начинает вести огонь. Сегодня батальон обнаружил позицию минометов оккупантов и ударил по ней из танков.

"У нас есть система, с помощью которой мы ведем постоянную аэроразведку и отработку целей на любых доступных для нас удалениях. Примером является сегодняшний день, когда наши пилоты нашли позицию миномета — минометный расчет. Мы сразу привели в боевую готовность огневые средства, в данном случае танки, и отработали по ним с закрытых позиций", — рассказал Станислав.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях