В Харьковский университет подали больше всего заявлений на поступление

В Харьковский университет подали больше всего заявлений на поступление -

В Харьковский университет подали больше всего заявлений на поступление - фото: freepik.com/

События
08 августа 14:38

Несмотря на постоянные обстрелы больше всего заявлений на поступление получил Харьковский технический университет "Харьковский политехнический институт".

Такую статистику вступительной компаний по состоянию на 8 августа огласил эксперт по вопросам образования Андрей Черных. По его данным, в НТУ ХПИ подали 3 051 заявление. Их них 3 005 – на бюджет. Средний конкурсный бал абитуриентов – 179,8. Это пока лучший средний конкурсный бал, за исключением высших учебных заведений искусства).

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Отметим, что на втором месте сейчас "Львовская политехника", куда подали 2 627 заявлений. Там средний конкурсный балл абитуриентов – 166,2. На третьем месте Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского. Туда подали 2 198 заявлений и средний конкурсный балл – 165,9.

В Харьковский университет подали больше всего заявлений на поступление -В Харьковский университет подали больше всего заявлений на поступление - фото: facebook.com/achernih

Напомним, Киевский районный суд Харькова вынес приговор преподавателю ХПИ, который опубликовал в соцсети информацию о расположении военных ВСУ. 11 мая Максим Решетняк разместил на своей странице "Вконтакте" фрагмент карты Google Maps, где обозначил позиции украинских военных. В подписи он указал, что по ул. Шевченко 315 (около здания патрульной полиции) находятся 30-40 украинских военнослужащих с тремя артиллерийскими пушками. Во время расследования дела Решетняк признал вину и заключил сделку с прокурором Василием Пановым. В итоге приговорил подозреваемого в распространении информации о ВСУ в условиях военного положения харьковчанина к пяти годам лишения свободы с двумя годами условно.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях