Организовал обучение по российским стандартам: Купянский чиновник перешел на сторону оккупантов

Купянский чиновник перешел на сторону оккупантов.

Купянский чиновник перешел на сторону оккупантов. Фото: прокуратура Харьковской области

События
30 июля 15:02

Начальник отдела образования Купянского городского совета Роман Долгин пошел на сотрудничество с российскими оккупационными силами в обмен на сохранение должности.

Коллаборант помогает врагу устанавливать и поддерживать оккупационный режим в Харьковской области, сообщили в СБУ Харьковской области.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

С начала полномасштабного вторжения с РФ на территорию Украины «просветитель» добровольно перешел на сторону врага и согласился занять псевдодолжность «начальника отдела образования во временной гражданской администрации Купянского района Харьковской области».

Организовал обучение по российским стандартам: Купянский чиновник перешел на сторону оккупантов.Организовал обучение по российским стандартам: Купянский чиновник перешел на сторону оккупантов. Фото: прокуратура Харьковской области

Чиновник активно выполняет организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в незаконно созданном оккупационной властью органе на временно оккупированной территории Купянского района:

  • организовал выезд учителей и администрации учебных заведений на курсы переподготовки и для получения методических указаний по учебным программам в Москву и Луганск;
  • обязал всех работников сферы образования Купянского района Харьковской области заключать новые договоры на трудоустройство с так называемой «военно-гражданской администрацией», чтобы продолжить работу в учебных заведениях в новом учебном году по стандартам образования РФ;
  • организовал процесс выдачи аттестатов выпускникам школ по стандартам страны-агрессора;
  • организовал процесс получения учебными заведениями учебников РФ;
  • полностью запретил использование украинской символики в учебных заведениях;
  • организовал процесс получения аккредитации учебных заведений по стандартам образования государства-агрессора, расположенным на временно оккупированной территории Харьковской области.

Следователи СБУ квалифицировали действия коллаборанта по ч. 5 ст. 111-1 (добровольное занятие гражданином Украины должности, связанной с исполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, в незаконных органах власти, созданных на временно оккупированной территории, в том числе в оккупационной администрации государства-агрессора) Уголовного кодекса Украины.

Коллаборанту заочно сообщили о подозрении, ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях