Выпускник харьковского вуза может возглавить Специализированную антикоррупционную прокуратуру

Выпускник харьковского вуза может возглавить Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Выпускник харьковского вуза может возглавить Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

События
19 июля 15:03

Победителем конкурса на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) стал выпускник харьковского вуза Александр Клименко.

19 июля конкурсная комиссия объявила победителя конкурса.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Результаты конкурса в САП были подсчитаны еще в конце 2021-го. Однако комиссия утвердила Клименко победителем лишь сегодня. По закону теперь Генпрокурор должен назначить победителя конкурса руководителем САП.

Конкурсная комиссия приняла решение, что должна передать победителя на утверждение генпрокурору в течение трех рабочих дней после получения комиссией результатов проверки о соответствии кандидата требованиям закона о предотвращении коррупции и доступе к гостайне.

По информации из открытых источников, Александру Клименко 35 лет. Он – выпускник Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого. С 2010 работал в правоохранительных органах в Киеве. В ноябре 2015 года стал старшим следователем Национальной полиции Украины. С 2016 - детектив НАБУ, впоследствии стал старшим детективом, а с 2017 года руководил отделом.

За период работы в НАБУ Клименко расследовал громкие дела с участием бывшего народного депутата Александра Онищенко, бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, замглавы Офиса президента Олега Татарова. Был старшим группы прокуроров по делу бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях