Дети с оккупированных территорий Харьковщины смогут дистанционно учиться в украинских школах

Дети с оккупированных территорий Харьковщины смогут учиться дистанционно в украинских школах.

Дети с оккупированных территорий Харьковщины смогут учиться дистанционно в украинских школах. Фото: education.24tv.ua

События
02 июля 11:00

Следующий учебный год в Харьковской области начнется 1 сентября. Но в каком формате будут проходить уроки — будет зависеть от ситуации безопасности.

Об этом сообщил глава ХОВА Олег Синегубов.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

По его словам, приоритет и желание – традиционный формат – в школах и за партами. Если в отдельных населенных пунктах ситуация разрешит — будет рассмотрен вариант офлайн-обучения. Но перед этим школы проверят специалисты ГСЧС: не осталось ли на территории взрывоопасных предметов, работают ли системы оповещения и обозначены ли пути эвакуации.

“В школах или возле них должно быть укрытие, где в случае опасности смогут укрыться все ученики и работники. Во время воздушной тревоги образовательный процесс будет прерван и, по возможности, продолжен в укрытии”, - сказал Олег Синегубов.

Он сообщил, что в настоящее время в области 165 школ — на временно оккупированных территориях.

“Учащиеся этих заведений смогут учиться дистанционно или в других заведениях на подконтрольных Украине территориях. Дистанционно будут обучаться учащиеся школ, которые расположены ближе чем за 40 км к линии боевых действий. Это касается тех заведений, которые полностью разрушены в результате обстрелов”, — сообщил Олег Синегубов.

По данным ХОВА, в Харьковской области на сегодняшний день разрушены 16 школ, повреждены — 191. До начала боевых действий в школах на Харьковщине обучались почти 260 тысяч детей школьного возраста. По предварительным данным, выехали с территории области почти 130 тысяч учащихся, половина из них за границу. Кроме этого были вынуждены покинуть свои дома 8,4 тысяч учителей области.

Относительно ПТУ и высших учебных заведений, по словам Олега Синегубова, рассматривается традиционный или смешанный формат обучения (очно-дистанционный). Но с учетом ограничений военного времени и обеспечения безопасности.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях