Под Харьковом в оккупированной громаде пытают людей

Под Харьковом в оккупированной громаде пытают людей.

Под Харьковом в оккупированной громаде пытают людей. Фото: hromadske.radio

События
28 мая 18:38

В оккупированной Боровской громаде похищают участников АТО и других людей.

Об этом сообщили в Боровском поссовете.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"Есть случаи применения допросов и пыток на оккупированных территориях. В одном из домов в центре села Пески-Радьковские время от времени слышны крики и стон людей. Одновременно поступает информация об исчезновении оставшихся на оккупированной территории участников АТО и других людей", - говорится в сообщении.

Боевые действия на территории громады пока не ведутся, но в населенных пунктах в разном количестве постоянно находятся российские военные. По-прежнему отсутствует интернет, слабая мобильная связь (пробивается только в отдельных местах), банковская система и государственные предприятия не работают.

В Боровой оккупанты разыскивают банковских работников, чтобы использовать помещения банковских отделений для своих целей.

Выпускникам школ на оккупированных территориях, которые лишены возможности полноценно завершить обучение, вовремя получить документы об образовании и поступить в вузы, захватчики предлагают продолжать учебу в заведениях так называемых "ЛДНР".

Продолжается давление со стороны оккупантов на местных предпринимателей и фермеров. У тех, кто не соглашается возвращаться на оккупированные территории и сотрудничать с оккупационными властями, забирают помещения, имущество и бизнес. Так, магазин "Мясокомбинат "Мясной", принадлежащий богодуховскому предпринимателю и всегда пользовавшийся популярностью среди боровчан, при содействии россиян уже занял другой "хозяин".

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях