Составят списки: нуждающиеся харьковчане получат денежную помощь от организации «Save the Children», — Терехов

Харьковчане получат денежную помощь от организации «Save the Children», — Терехов.

Харьковчане получат денежную помощь от организации «Save the Children», — Терехов. Фото: ukr.net

События
26 мая 18:17

Международная организация «Save the Children», занимающаяся защитой прав детей по всему миру, предоставит денежную помощь харьковским семьям.

Об этом сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов. Сегодня, 26 мая, он встретился с представителями организации «Save the Children».

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В рамках встречи стороны обсудили вопросы, связанные з защитой прав детей, обеспечением их доступом к образованию, необходимой медицинской помощью и нормальными условиями проживания.

По словам представителя «Save the Children» Дениса Пужалина, начиная с 2014 года организация преимущественно занималась гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей, однако после 24 февраля расширила свою деятельность. Сейчас, помимо гуманитарной, организация оказывает информационную, медицинскую и психологическую помощь, а также финансово помогает нуждающимся из разных регионов. В частности, организация готова направить денежные средства семьям из города Харькова.

В свою очередь Игорь Терехов отметил, что харьковчане ежедневно страдают из-за вражеских обстрелов. Из-за войны многие из них потеряли работу и жилье, поэтому для обеспечения их нормальными условиями проживания город рассматривает любые формы сотрудничества.

«Русские продолжают нещадно обстреливать Харьков. Страдают и взрослые, и дети. Ситуация складывается нелегкая, и мы благодарны за оказанную поддержку. Если мы говорим о финансовой помощи, то это даже лучше гуманитарной. Проблем с продовольствием в городе нет. Таким образом, харьковчане смогут купить именно то, что им необходимо. Мы подготовим списки семей, которые нуждаются в такой поддержке в первую очередь», - сказал Терехов.

Кроме того, организация «Save the Children» готова принять участие в восстановлении школ Харькова.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях