Группа "Жадан и Собаки" записала песню про Харьков

Группа "Жадан и Собаки" записала песню про Харьков.

Группа "Жадан и Собаки" записала песню про Харьков. Фото: Жадан и Собаки

События
24 мая 19:55

Группа "Жадан и Собаки" написала новую песню "Метро" - про три месяца войны, которые пережили харьковчане.

"Друзья, вашему вниманию наша новая песня. Очень харьковская и очень "собачья". О наших детях, о нашей памяти, о наших надеждах. Мы уже второй раз поем о детях на протяжении этой войны. Возможно потому, что дети и есть наша целевая аудитория. А может быть потому, что дети в этой войне самые беззащитные. Они нуждаются в нашем внимании и заботе. Берегите друг друга, дорогие братья и сестры. Всё будет Украина", - говорится в сообщении группы.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как рассказал Сергей Жадан, песню о войне группа пробовала написать еще в марте.

"Выходило мажорно, патриотично и не слишком глубоко. Реальность оказалась сильнее наших представлений и возможности ее проговорить. А потом я познакомился в Харьковском метрополитене с двумя пацанами. Я о них где-то здесь писал. Они помогали взрослым, следили за порядком и организовывали «малых», потому что сами были тоже как будто и взрослыми))) Вот после того и написалась эта песня.

За эти три месяца войны (ТРИ МЕСЯЦА ВОЙНЫ) мне случилось видеть многих харьковских детей. Кого-то мы вывозили из города, для кого-то пели в метро, ​​кому-то привозили пищу в бомбоубежища. Они были разные – молчаливые и напуганные, веселые и уверенные в себе, кто-то был на детском кураже, кто-то был в постоянном стрессе.

Но они остались нашими, харьковскими детьми. Очень хочется, чтобы они оставались жить в этом удивительном прекрасном городе (вернулись в него, если их вывезли старшие). Очень хочется, чтобы они любили этот город. Чтобы они не молчали. Чтобы у них был харьковский кураж и не было страха перед этим миром, оставленным для них взрослыми.

Это не слишком веселая песня. Но послушайте ее, пожалуйста, мы действительно вложили в нее много любви," – написал Жадан на своей странице в Facebook.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях