"На Северной Салтовке будем строить новое жилье", — Офис президента

"На Северной Салтовке будем строить новое жилье", — Офис президента.

"На Северной Салтовке будем строить новое жилье", — Офис президента. Фото: Vgorode

События
22 мая 19:34

В Харькове начались подготовительные работы по возведению нового жилья, но полноценное строительство начнется только тогда, когда военные скажут, что это безопасно.

Об этом в эфире национального телемарафона рассказал заместитель председателя ОП Кирилл Тимошенко, курирующий процессы восстановления в Украине.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Сегодня Тимошенко побывал в Харькове и посетил, в том числе, Северную Салтовку. 

«Особенно поразила Северная Салтовка. Это микрорайон, где проживало более 300 тыс. населения. Все помнят постройки в Бородянке, эти многоэтажки. Там таков весь микрорайон. Уничтожены многие многоэтажки, и мы понимаем, что их невозможно восстановить, поэтому это будет новое строительство. Но все должны понимать момент, когда мы можем это начинать. Действительно, некоторые подготовительные работы сейчас начинаются в Харькове, но мы понимаем, что выходить на этажи и строить многоэтажки мы можем только тогда, когда военные скажут, что это безопасно делать в Харькове.

Салтовка действительно уничтожена — несколько больших улиц просто наголову. Это вызов, потому что многое нужно будет строить. Местные власти вместе с областными уже выбрали земельные участки, они понимают, где именно можно строить, сделали первые предпроектные работы, проектирование и т.д. План такой: мы будем делать, на Северной Салтовке есть свободная земля, там будем строить новое жилье. Как только построим, будем заселять население. После этого параллельно будем демонтировать эти дома, которые были разрушены, и там будет новое строительство. Школы, садики».

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях