Крупный завод в Харьковской области приглашает на работу

Крупный завод в Харьковской области приглашает на работу.

Крупный завод в Харьковской области приглашает на работу. Фото: lkmz.com

События
14 февраля 17:43

На Лозовском кузнечно-механическом заводе — острая нехватка кадров. Об этом сообщает пресс-служба Лозовского городского совета.

По данным директора ЛКМЗ Василия Черномаза, в 2021 году предприятие увеличило производство товарной продукции на 35% и достигло 300 миллионов гривен.

"Большая половина — это производство сельхозтехники, меньшая — корпуса для БТРов. На сегодняшний день сумма заказа достигает 80 миллионов гривен", — уточнил руководитель предприятия.

Однако на заводе не хватает кадров, без этого невозможно наращивать объемы. Поэтому предприятие приглашает на работу сварщиков, слесарей, токарей, фрезеровщиков, шлифовщиков, крановщиков.

"Принимаем на работу как специалистов, так и желающих освоить профессию. У нас стабильная заработная плата", — сказал Василий Черномаз.

По его словам, на предприятии существует задолженность по заработной плате за предыдущие годы — почти 30 миллионов гривен. Но с октября 2020 года на предприятии ее не наращивают, все пришедшие работать с января 2021 года заработную плату получают стабильно.

"На сегодняшний день работа Лозовского кузнечно-механического завода в первую очередь зависит от ситуации с ростом стоимости энергоносителей — газа и электроэнергии. За декабрь прошлого года потребление энергоносителей на заводе выросло на 12,5 миллионов гривен, в январе 2022 — на 14,5 миллионов", — сказал директор ЛКМЗ.

Справка Vgorode. крупнейшее кузнечно-штамповочное предприятие Украины и СНГ — крупнейшее кузнечно-штамповочное предприятие Украины. С 2002 года входит в состав Индустриальной группы УПЭК. Завод занимает территорию в 111 га, на предприятии работает около 2,4 тыс. человек.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях