Кома после катания в "Харьковской Швейцарии": открыто уголовное производство

Кома после катания в "Харьковской Швейцарии": открыто уголовное производство.

Кома после катания в "Харьковской Швейцарии": открыто уголовное производство. Фото: kharkovskaya-obl.prom.ua

События
21 января 10:08

По факту травмирования отдыхающей на тюбинговой трассе в "Харьковской Швейцарии" открыто уголовное дело за нарушение правил безопасности эксплуатации сооружения.  Виновным грозит до пяти лет тюрьмы. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Напомним, несчастный случай произошел 16 января. 47-летняя женщина с сыном каталась на тюбе в горнолыжном комплексе "Харьковская Швейцария", тот перевернулся. По словам руководителя Киевской окружной прокуратуры города Харькова Эдуарда Новикова, это произошло, потому что трасса была не расчищена.

"На требования очевидцев остановить работу трассы, на которой продолжала находиться потерпевшая, сотрудники горнолыжного курорта никак не отреагировали. Поэтому на девушку наехал мужчина, который тоже спускался на тюбинге с горы. От полученных телесных повреждений пострадавшая потеряла сознание", — рассказал Новиков.

Скорая увезла пострадавшую в неотложку. Она находится в коме.

"Правоохранителям никаких сообщений о произошедшем не поступало, что может свидетельствовать о сокрытии преступления", — говорят в прокуратуре.

Открыто уголовное производство по факту нарушения правил безопасности эксплуатации сооружения (ч. 2 ст. 275 Уголовного кодекса Украины).

Прокуратура просит всех, кому известны какие-либо обстоятельства произошедшего, сообщить об этом по телефону 057-700-26-60 или в следственный отдел Харьковского районного управления №1 ГУНП в Харьковской области.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях